Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Волшебный Тарт татен – или перевернутый яблочный пирог в карамели

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отели Франции
78 Просмотры
ЛитРес

Описание

Волшебный Тарт татен – или перевернутый яблочный пирог в карамели

----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. Пшеничная мука высшего сорта - 250 грамм.
2. Сливочное масло 82% - 185 грамм.
3. Ледяная вода - 9 столовых ложек.
4. Кисло-сладкие яблоки (ренет симиренко) - 1 кг.
5. Соль - 1 щепотка.
6. Сахар - 120 грамм.
7. Корица - 1-2 щепотки. ___________________________________________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:30 – Анекдот №1
00:50 – ингредиенты
01:26 – просеиваем пшеничную муку ледяной температуры
01:53 – натираем на крупную терку сливочное масло из морозилки
02:40 – вливаем ледяную воду и замешиваем рубленое несладкое тесто
02:54 – тесто – в холодильник на выстойку
03:00 – готовим карамель
04:50 – карамель вливаем в форму
04:59 – очищаем яблоки
05:24 – выкладываем их на карамель
05:53 – запекаем в духовке
06:04 – раскатываем сочень теста
06:18 – Анекдот №2
07:34 – время корицы пришло
07:49 – накрываем яблоки сочнем теста и выпекаем
08:13 – переворачиваем пирог
08:45 – готовое блюдо
08:52 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
08:59 – подписка на Канал одесской кухни
09:09 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!

Как появился Тарт Татен?

Прежде всего, говоря об истории блюда, заметим, что французский пирог Тарт Татен появился совершенно случайно и специально над его изобретением никто не работал. Правильнее даже будет сказать, что сам пирог Тарт Татен и его рецепт стали результатом прискорбной ошибки и едва не превратился в кошмар повара. Но все закончилось благополучно и благодаря изобретательности одной из сестер Татен, именем которой кстати и навзали пирог, этот десерт стал известным и знаменитым на весь мир. А дело было примерно так. Сестры Татен были хозяйками одного из отелей во французской провинции и одна из них занималась тем, что готовила стряпню для постояльцев.

И вот однажды, к чаю было решено испечь яблочный пирог и по каким-то причинам сделать это как обычно не получилось, в пироге оказалось слишком много фруктов и он попросту не пропекся как следует. В результате, его не получалось эффектно разместить на блюде и тогда решено было пойти на хитрость. Пирог подали вверх ногами так, чтобы основательно запечённые и заплавленные в карамели яблоки оказались сверху и прикрыли все погрешности основного коржа. Так сестры и поступили, незамедлительно подав пирог на стол. И каково же было их удивление, когда они увидели, что пирог пользуется спросом и за считаные минуты от него не осталось не крошки. Эксперимент было решено повторить снова. Так и появился знаменитый яблочный Тарт Татен, который прославил и свою создательницу, и небольшой отель в провинции Франции на весь мир.

Печется Тарт Татен, если внимательно изучить его рецепт с фото, всегда при температуре 180 градусов и непременно не более 45 минут - это правило, которое следует соблюдать всегда.

Ну, что тут скажешь? Нужно готовить даже среди дня и ночи, в жару и стужу – берём токо нужные и свежие ингредиенты, и поехали….

Приятного аппетита!

ключевые слова:
пирог
рецепт духовка
рецепт пирога
французский пирог
яблочный пирог в карамели
тарт
тарт татен
тарт татен рецепт
тарт татен +с яблоками
тарт татен классический рецепт
французский тарт татен

*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST

2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4

3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY

4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc

5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy

6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl

7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6

8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y

9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe

10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb

11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S

12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf



----------------------------------------------------------------------------------------------

Волшебный Тарт татен – или перевернутый яблочный пирог в карамели

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
ЛитРес
RSS