Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Onlinetours RU

Таиланд. Большое путешествие. Самуи, Пхукет, Остров Рача, Бангкок, Река Квай #ТАИЛАНД

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Интересные путешествия
1 Просмотры

Описание

#ТаиландПутешествие #КоСамуиОбзор #ПхукетТаиланд
Что мы увидели вТаиланда за 14 дней - КО САМУИ, ПХУКЕТ, БАНГКОК, РЕКА КВАЙ
Подписаться - https://www.youtube.com/channel/UChIhtPp2EOcJkewdqNdLALg?sub_confirmation=1

Наши путешествия по Европе - https://www.youtube.com/playlist?list=PLdxDXL2PCnNG9o1rgbpRJuzgvtPNOCYIK
Путешествия по Азии - https://www.youtube.com/playlist?list=PLdxDXL2PCnNHGRZ3OW2602cnQkaWjmWIM


Таиланд - большая, экзотическая и разнообразная страна. Мы хотели посмотреть все.
Поэтому сами составили себе маршрут на 12 дней. Прилетаем в Бангкок, летим на остров Ко Самуи, наслаждаемся морем, пляжной экзотикой и соседними островами. На пароме, а затем на автобусе переезжаем на Пхукет. Исследуем полуостров, местную кухню, остров Рача. Дальше самолетом возвращаемся в Бангкок. А откуда у нас отдельное 2-дневное путешествие на реку Квай.

Ко Самуи - это небольшой остров на западе Таиланда. Здесь очень приятный и мягкий климат. Остров можно проехать по периметру на скутере за 2 часа. Большое количество фруктов и морепродуктов. Весь остров утопает в пальмовых зарослях. Есть цивилизованные и довольно дикие пляжи.

Ангтонг - архипелаг из 42 островов в часе на север по морю от Ко Самуи. На картинках - это прям сказочные дикие зеленые гористые острова.

Район пляжа Чавенг - одно из самых активных мест на Ко Самуи. На шумных улицах много заведений, магазинов и салонов массажа. Ночная жизнь даже более насыщена чем днем. Часто можно встретить переодетых трансов.

Пхукет - разнообразный остров. Здесь есть как шумные тусовочные города, так и интересные дикие места. Мы выбрали экзотическое место. Уединенный отель Nai Harn расположен рядом с просторным пляжем. А нашими постоянными гостями были безобидные гекконы.

Рача - один из самых распиаренных островов, в получасовой доступности от Пхукета. Добирались сюда специально чтобы проверить, за что его называют Райским островом. На самом острове - 3 пляжа. На Dive Beach прибывают лодки, и сам по себе он не интересен - это просто отправная точка. Patok Beach - отличная бухта среди скал с бирюзовой водой. Признаки райской обстановки есть. Отелей и бунгало здесь тоже предостаточно.

Вторая локация - Siam Bay - более затерянная в лесах, более удлиненная и умиротворяющая.
Располагает остаться с ночевкой в одном из домиков вблизи пляжа.
На берегу хочется медитировать, а в воде релакснуть.
Вокруг этого залива меньше инфраструктуры, людей и больше природы.
Можно сказать что этот пляж почти не оборудован, поэтому и производит такое впечатление.

Плавучий рынок - это магазинчики, плавающие на воде. Здесь продают тысячи местных товаров, национальную одежду, сувениры и уникальные блюда, приготовленные на открытом огне прямо в лодках.
Забавно само устройство такого рынка - он расположена на десятках каналов. Честно говоря, не так интересны товары, как сама прогулка на лодках.

В путеводителях говориться что Храм Пещеры Тигра - ну прям один из самых интересных в провинции Канчанабури. Это площадка на верху холма с несколькими колоритными зданиями и 18-метровой статуей Будды.

Национальный парк Эраван - большая территория с цивилизованными тропинками в джунглях. Фишка - система водопадов Эраван, состоящая из 7 уровней. От уровня до уровня идти 15-20 минут и все время в гору. Почти под каждым из 7 водопадов можно искупаться, если не боитесь рыбок, которые готовы поживиться вами. Шутка. Рыбки безопасны, но все время норовят пощипать купальщиков.

Один и тот же опыт будет разным в зависимости от того как и с кем его получаешь. У нас уже была возможность сравнить слоновью ферму на Пхукете и здесь в Канчанабури. Принципиально разные впечатления и от персонала, и от того, как относятся к животным, и от посещения в целом.
Кроме обычных поездок на слонах по джунглям, яркий опыт - купание со слоном. Если что - это как раз та ситуация, где не туристы, а именно слон реально развлекается.
Говорят что на разных фермах животным живется по-разному. Туристу это сложно проверить. Но хочется думать, что здесь, не смотря на насыщенную программу, о слонах заботятся.

Итак выводы из нашего большого путешествия.
1. Нам понравился климат. Например, на Пхукете был разгар сезона дождей, но сами дожди мы даже не заметили - все время было тепло и комфортно.
2. Посетив разные места в Таиланде мы поняли, что они не похожи между собой, и что, скорее всего, в этой стране еще больше интересных регионов, островов и всего что удивит, если приехать сюда снова.
3. Скутер - лучшее средство, чтобы исследовать, перемещаться и просто окунуться в приключения в Таиланде.
4. Про самих тайцев нужно сказать что это очень добрый, открытый и дружелюбный народ. Для европейского менталитета они даже немного наивные. Но реально милые, классные и, похоже, что счастливые.
5. Общая атмосфера страны располагающая везде, где мы были. Нет криминальных районов или чего-то подобного. Кажется, каждый расслаблен и на позитиве. Идеальное место, чтобы приехать, отключиться от всего и просто отдохнуть.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Onlinetours RU
RSS
Onlinetours RU