Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вьетнам, достопримечательности

Тропическая страна Вьетнам и по сей день находится несколько в стороне от основных туристических троп. Путешественники теснятся в Европе, подчас даже вызывая недовольство местных жителей, но при этом некоторые уголки планеты остаются почти что забытыми.

 
Тем временем Вьетнам вполне заслуживает внимания к себе.
 
 
Столица здесь – город Хошимин, современный, развитый промышленный центр, жители которого предпочитают передвигаться на мопедах и велосипедах, что не редкость на востоке Азии. В Хошимине есть свой Нотр-дам-де-Сайгон, большой католический храм, а сам город назван в честь коммуниста Хо-Ши-Мина, который был первым президентом во Вьетнаме, после разрушительных войн. Улицы в честь Хо-Ши-Мина есть во многих городах на территории бывшего СССР.
 
 
Бухта Халонг, визитная карточка Вьетнама. Ландшафт здесь очень красив и своеобразен. Из воды поднимаются высокие отвесные скалы, похожие на толстые каменные столбы, поросшие зеленью на вершинах, у подножия и отчасти на стенах. Подобные образования характерны для юго-восточной Азии, на некоторых таких островах даже умудряются жить. Точнее не на них самих. Возле скал строятся мостки на столбиках и дома на таких же столбиках. Получается деревня или даже целый город на воде.
 


Парк Канзо. В некоторых подобных местах, не только во Вьетнаме, на воде растут города, рынки и даже стадионы. Но не только люди привыкли жить на воде, мангровые заросли заповедника Канзо тоже ждут своих гостей, здесь можно покормить крокодилов, поиграть с обезьянками, тихо посмотреть на сон летучих мышей и отобедать в местном ресторане огромными креветками весом в полкило.

 
Музей войны в Хошимине и тоннели Кучи или Кути. Война, длившаяся с 1965 по 1973 года, оставила неизгладимый отпечаток в истории Вьетнама. Память о её ужасах сосредоточена в музее, а тоннели это история сопротивления вьетнамцев. Именно там скрывались вьетнамские партизаны и оттуда же они совершали свои дерзкие вылазки, что оказывались сокрушительными для врага, несмотря на всю его подготовку и экипировку.


Мавзолей Хо Ши Мина. По коммунистической традиции, особенно прославившимся вождям принято строить усыпальницы. Таковая есть и у вьетнамского дядюшки Хо. Вокруг усыпальницы разбит большой красивый парк.

 
Запретный пурпурный город

Это древние строения, некогда принадлежавшие королевской семье. Запретным он был в прежние, далекие времена, когда попасть туда могли только самые знатные персоны. Сейчас там исторический музей, который могут посмотреть туристы.

Мишон, храмовый комплекс

На самом деле это древние руины, оставшиеся от древних народов, прежде населявших территорию современного Вьетнама. До прихода вьетов тут жили чамы, обитатели империи Чампа, которые исповедовали индуизм. Когда-то у них здесь находилась столица. Давно, в четвертом веке нашей эры.

Пагода Тьенму

Это самая высокая пагода во всем Вьетнаме. Она состоит из семи ярусов и символизирует собой просветление Будды, построена в 1601-м году. Кроме того башня известна тем, что в 1960-х годах возле неё совершил ритуальное самосожжение буддийский монах, протестовавший против притеснения католиков. Такая вот религиозная толерантность.
 
 
В целом, Вьетнам посетить стоит. Здесь много интересного.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS