Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Замки, из которых сделали отели

Во время путешествия, в любом случае приходится где-то останавливаться на ночлег и естественно чаще всего туристы предпочитают отели. В понимании нынешнего туриста отели в большинстве случаев выполнены в довольно простом стиле, обычные здания что, в общем то и не удивляет. Так же есть и необычные отели и хостелы (построенные в необычных местах или же в необычном стиле), но таких мест значительно меньше.



Но современный туризм процветает  и потому, даже памятники архитектуры превращаются в отели, благодаря чему, простые постояльцы могут почувствовать себя практически королями, ведь несколько современных отелей являются настоящими средневековыми замками, которые лишь подверглись небольшой доработке, но не более.



В Ирландии любой постоялец может почувствовать себя знатью, поселившись в замке-отеле Ashford Castle. Самом замок был возведен в 13 веке, что только делает его более привлекательным в глазах постояльцев. Расположен он в живописной природе на берегу озера Лох Корриб. В отель же он превратился в 1939 году, предлагая всем своим постояльцем не только насладиться красивыми видами и практически королевскими покоями, но и «знатными» развлечениями. Так время можно скоротать за охотой, рыбалкой или конной прогулкой, при этом в замке доступны и все современные развлечения. Интерьеры номеров выполнены действительно роскошно и декорированы рыцарскими доспехами и произведениями искусства.



Во Франции подобным местом стала крепость Каркассон. Внушительная постройка, которая защищала одним своим видом, сегодня является довольно популярным отелем. За счет того, что сама крепость особенно не изменилась, здесь можно прекрасно провести время, будто бы вернувшись во время Робин Гуда. Возле крепости есть большой и красивый сад с множеством аллей и тропинок, где можно не только гулять, но и просто отлично отдыхать и завтракать.



В Чехии отель-замок расположен практически на самой вершине скалы, так что почти всем постояльцам определенно открываются прекрасные виды на находящийся рядом заповедник. У отеля Грубая скала довольно впечатляющая история, так как прежде замок поменял множество владельцев и пережил не самые приятные события. Теперь же это уютный четырех этажный отель, где можно отлично отдохнуть. Чтобы поддерживать стиль и историю этого места здесь регулярно проводят костюмированные балы.



В Португалии эту участь постиг дворец Фрейшу, который был выполнен в стиле барокко в 18 веке. Дворцовый комплекс довольно впечатляющий и теперь он весь представляет собой отель. В него входят рестораны, залы отдыха, спа центры и естественно множество шикарных номеров. К сожалению, это место было признано памятником истории, из-за чего остановиться в нем больше не представляется возможным.



Это лишь некоторые из дворцов, которые стали отелями, есть еще множество подобных мест в разных странах. Обо всех них можно узнать на личных сайтах самих отелей или просто в путешествии. В некоторых местах необходимо заранее бронировать номер, иначе попасть туда будет невозможно.

 

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS