Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Когда и куда не стоит путешествовать

Если есть возможности (а их всегда можно найти), то человек может путешествовать практически куда угодно, однако из-за того что в последнее время становится очень много путешественников, некоторые известные места и время их посещения становятся очень неудобными или нежелательными по разным причинам. Официально, конечно, никто не запрещает туда ехать, однако рискнув, путешественник может получить не самые приятные воспоминания об отдыхе.

Особенно это касается летнего периода, когда большинство людей активно отправляются на отдых. Причем не важно, как путешествует турист (самостоятельно или с помощью туроператора), в определенных местах о хорошем отдыхе, можно только мечтать.

В последнее время Турция стала очень популярна в плане туризма. Ее стремятся посетить жители многих стран и не напрасно, удивительная культура и природа удивят и придутся по душе любому, однако крайне не рекомендуется посещать Турцию в начале летнего периода. Из-за празднования традиционных праздников, все цены (на отели, транспорт и бытовые необходимости) возрастают, магазины и рестораны (кафе) работают по сокращенному времени, а туристов просто невероятное количество. Все эти факторы вряд ли сделают отдых приятным, поэтому, если есть желание посетить эту страну, лучше передвинуть время поездки на осень.

Италия считается весьма многообразной страной, в которой можно найти как красивую архитектуру, так и вкусную еду с видом на красивый пляж. Несмотря на это, ее не стоит посещать в августе месяце. Причиной этого является большое число праздников, в которые отдыхают не только туристы, но и местные жители. Соответственно все курорты просто переполнены людьми. Если менять страну на другую нет желания, то стоит передвинуть время поездки или на начало лета, или на конец осени.

Египет так же считается не последним местом для туристического путешествия. И хотя там не столь огромное количество людей, есть другой фактор, который более неприятен – слишком высокая жара. С начала летнего периода и до самого последнего его месяца местная температура превышает 40+ градусов, что в принципе мало совместимо с приятным и здоровым отдыхом. Познакомиться с Египтом обязательно стоит, но чтобы поездка была приятной, отправляться стоит весной или осенью.

Разнообразная и интересная Индия, которая манит путешественников, так же имеет период, в который ее лучше не посещать. Летом путешественника могут доконать постоянные дожди и как следствие духота, от которой никуда не спрятаться. Для тех, кто проживает в более мягком климате, подобное путешествие будет довольно тяжелым (особенно для здоровья). К тому же погода может помешать прогулкам и ознакомлению со страной.

Поэтому стоит помнить, что летом хорошо на севере Индии, а центр и юг стоит посетить либо ранней весной, либо поздней осенью.



В основном минусом курортных стран является огромное количество туристов, которые выбираются отдохнуть именно летом, а так же высокие температуры, которые характерны в этот период. Что касается других мест, все зависит от климатических (сезонных) особенностей.











 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS