Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Отдых в Малайзии. Колорит и разнообразие

Большинство путешественников, когда речь заходит о Малайзии, не могут сказать чего-либо конкретного. Так как даже при свободном путешествии, Малайзия чаще всего является перевалочным пунктом на пути к другой цели, на ее саму внимание практически не обращается. Происходит это, не потому что там не интересно или скучно, а из-за того, что она слишком разносторонняя и разнообразная. Весь этот «коктейль» настолько смешивается, что на первый взгляд найти что-то особенное или интересующее просто невозможно, тем не менее, это не означает что его нет, просто нужно «копнуть» поглубже.



Первое на что человек инстинктивно обращает внимание это культура. Малайзия же, это целый микс самых разных культур, не зря она считается самой интернациональной страной всей Азии. В этом турист мгновенно убеждается, когда оказывается там. Вся эта культурная «разношерстность» прямо отразилась и на самих городах, в которых город может быть китайским, а кварталы индусскими. Забавно то, что некоторые иностранцами здесь считаются не иностранцами, а местными жителями, но в энном поколении.



Архитектура и религия здесь живут в таком же миксе. На одной стороне улицы может спокойно расположиться индусские чанди, китайский храм и мусульманские мечети. Население же выделяется своим контрастом еще ярче.



Особенно трудно здесь придется туристам с языковым барьером, так как местные пользуются разными языками. Естественно подобный симбиоз не прошел бесследно. Так при проведении праздников и фестивалей можно одновременно поучаствовать в нескольких из них, так как проводят их одновременно на соседних улицах.



Что касается кухни то тут все еще сложнее. Азиатская кухня сама по себе считается довольно экстравагантной и экзотической, а здесь она еще и смешалась. Увидеть в индийском кафе карри вполне обычное явление. Несмотря на своеобразный микс, именно здесь турист может одновременно приобщиться к минимум трем национальным кухням.



Причем это не касается специализированных ресторанов, которые более ориентированы на туристов и соответственно более привычную еду, а именно уличная еда, которую готовят сами местные. Тем, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное, здесь определенно понравится.



Несмотря на свой колорит, Малайзия не представляется только с одной стороны. Здесь турист может и оказаться в привычном мегаполисе, а может и отправиться в путешествие на практически безлюдный остров. Все зависит от того, что человек хочет увидеть. Достопримечательностей здесь в избытке, так что за культурную программу переживать, определенно не стоит.



Не обходится эта разносторонняя страна и без красивейшей природы. Увидеть можно все, от высоких гор и до глубоких пещер, была бы на то воля путешественника, естественно удивляет и здешний подводный мир, с которым тесно знакомы отдыхающие на пляже туристы. Хоть Малайзия и не кажется большинству привлекательной, она охотно принимает всех туристов, легкость состоит в том, что нет необходимости оформлять массу документов и визу.

 

 

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS