Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Париж. Незабываемые Авиньон и Арль

Авиньон.

Столетия назад Авиньон был местом для Пап. Город связан с мощным папским дворцом, возвышающимся над городом. Но здесь есть много и других достопримечательностей.

В 1309-1377 годах Авиньон стал резиденцией Пап, которая напоминает огромную каменную крепость. Дворец является крупнейшим готическим зданием такого типа в Европе. На крыше дворца находится смотровая площадка и кафе, где подают кофе со всего мира.

Мост Святого Бенедикта - один из самых известных мостов, который не выполняет больше своих функций. Из 22 пролётов сохранились только 4, а также рядом стоящая средневековая часовня св. Блейза. Мост не был восстановлен после наводнения в 17 веке.

Посетите собор Нотр-Дам-де-Дом с характерной колонной, увенчанной золотой статуей Божией Матери. Он виден из многих мест города. Внутри церкви находятся гробницы пап и романский алтарь. Рядом с собором находится живописный парк и еще один кардинальский, в котором находится музей.

Если выйти за пределы главной площади с мощным папским дворцом, можно увидеть другой мир. Главная набережная полна кафе, пабов и ресторанов. Громко, тесно. Даже трудно увидеть красивые многоквартирные дома, которые тянутся вдоль красивой площади. Здесь царство уличных танцоров, музыкантов и красок разных художников. За городскими стенами, рядом с большой автостоянкой и аллеей, протянувшейся вдоль Роны, находится белое колесо обозрения. Это действительно очень хорошая точка обозрения на Старый город.

Арль.

Трудно понять, почему Ван Гог был в Арле, где он углубил свое плохое эмоциональное состояние, болезнь и безумие. Он приехал в Прованс для мечты, для теплого южного света, для возможности наблюдать медленную жизнь. И он нашел все это здесь. И все же Арль, называемый городом Ван Гога, был для него трудным местом. Но городу нельзя отказать в красоте. Арль трудно классифицировать как большой город, но это, конечно, и не маленький город. Он насчитывает десятки тысяч жителей. Большинство памятников римской эпохи расположены в треугольнике между железнодорожной станцией и шоссе, которое пересекает город на юге.

Римский театр когда-то был гордостью города, где стояла знаменитая статуя Венеры. Сегодня можно посетить остатки театра, спрятанные в тени города. Рядом находится крупнейший парк города, в котором художники любят разводить краски рисовать древнюю тему здания в окружении парковых деревьев.

Уникален готический храм св. Трофима, который был первым миссионером Галлии. Темный и компактный он больше похож на романские церкви, чем на готику. Но это специфика Прованса.

Кладбище Аликам является очень интересным местом. Это древнее кладбище, которому более 2000 лет. Данте писал об этом месте и слава о кладбище вышла за пределы Франции. Его еще называют «Поле для избранных». Там было похоронено очень много влиятельных людей со всей Европы. Вдоль платанов и тополей много каменных саркофагов, часовен и мемориальных досок. В конце кладбища находятся руины романской церкви, где сегодня живут только голуби, но игра света и тени, скрытых символов и украшений создает впечатление загадочного места.

Французские Арль и Авиньон - это душа Прованса. Красивые города полны римских памятников, спрятанных на узких улочках, и очаровательных домов с оранжевой плиткой. Многие из лучших картин Ваг Гога были созданы в Арли. Посетите эти уникальные города очаровательной Франции!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS