Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Санья. Китай

Ещё недавно мало кому известный китайский город Санья сегодня стал одним из любимых мест отдыха россиян. Больше всего он притягивает жителей Дальнего Востока, ведь отсюда до Китая рукой подать.

Отдых в Санье не просто дешёвый, а неприлично дешёвый. При этом созданные условия, предлагаемые услуги и сервис достойны всяческих похвал.

 

Город Санья расположен в самой чистой бухте острова Хайнань, в южной части Китая. Здесь мягкий субтропический климат, поэтому на многочисленных пляжах с белым песком и пальмами весь год открыт купальный сезон. Стоит отметить, что на острове нет промышленных предприятий, это делает его экологически чистым. Помимо красивых пляжей в прибрежной зоне созданы условия для дайвинга, водных видов спорта, рыбалки и других развлечений. Здесь же оборудованы центры традиционной китайской медицины. Для отдыхающих открыты кафе и рестораны, где можно не только попробовать специфическую китайскую еду, но и выбрать более привычные блюда русской и европейской кухни. Важно, что служащие гостиниц, медицинских центров и заведений питания, вполне прилично говорят по-русски.

Курортный бизнес в Санье, как и сам город, стремительно растёт и развивается. Высотные современные здания, крупные торговые центры, исторические достопримечательности, уникальные природные объекты - всё это отдых в Санья.

Исторические памятники можно увидеть в специальной туристической зоне Наньшань. Большей частью это буддистские храмы и другие объекты, представляющие буддистскую культуру. Скульптура трёхликой богини Гуаньинь, возведённая на отдельном острове этого комплекса, является одной из самых высоких в мире. К 108-метровой статуе ведёт аккуратная красивая дорога. Осмотрев статую, можно поставить перед ней три ароматические палочки и попросить богиню об исполнении желаний.

Интересно будет побывать в музеях Саньи. Наиболее необычной окажется экскурсия в музей хрусталя. На площади 5000 квадратных метров представлены образцы горного хрусталя, привезённые со всех концов мира. Здесь же можно приобрести ювелирные украшения и сувениры, выполненные из хрусталя, который добывают на Хайнане. Хрусталь этого острова считается самым чистым и прозрачным в Китае..

Непременно нужно воспользоваться возможностью побывать в долине радоновых источников Синлун. Она находится всего в 120 километрах от Саньи. Особенностью этих источников является температура воды - от +40 до +45 градусов - и особые целебные свойства. Кроме того, они расположены в невероятно красивом месте среди кокосовых пальм, чайных и кофейных плантаций. Рядом с источниками раскинулся прекрасный природный парк - Сад тропических растений.

Море тоже хранит невероятные красоты. У берегов бухты можно увидеть коралловые рифы. Невероятно чистая и прозрачная вода позволяет рассмотреть это сокровище природы на глубине до 25 метров. Желающие могут погрузиться в воду с аквалангом и буквально слиться с водной стихией.

Приятно будут удивлены любители шопинга. В Санье можно приобрести качественные товары по довольно низкой цене.

Город Санья можно смело назвать азиатской жемчужиной. Тот, кто однажды откроет для себя это место, обязательно ещё не раз проведёт здесь свой отпуск.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS