Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Судьба вещей потерянных в аэропорту

Аэропорт крайне шумное и многолюдное место, потому не удивительно, что именно там большинство людей теряют свой багаж, ведь все куда-то спешат и немного нервничают, а иногда причиной может быть даже не забывчивость, а просто стечение обстоятельств.

Часть людей, которые теряют собственный багаж, думают, что его уже невозможно вернуть, а потому они даже не стараются вернуться и забрать его, хотя это вполне возможно сделать.

Где искать собственные вещи

Как только человек обнаружил, что его вещи пропали, он немедленно должен обратиться в службу аэропорта по пропавшим вещам (в каждом аэропорту есть подобная). Не исключено что вещи уже могут находиться там.

Чтобы их забрать необходимо, предъявить паспорт, заполнить несколько соответственных документов и при необходимости внести некоторую сумму за то, что вещи хранились тут.

Если в этом аэропорту багажа не оказалось, человек должен связаться с аэропортом, из которого прилетел и сообщить о потере багажа, тогда когда он найдется, останется только подождать, когда он прилетит в нужный аэропорт. Некоторые компании дают специальную страховку на багаж, а потому можно не бояться за потерю.

Если, несмотря на это, багаж не отыскался можно обратиться в службу находок и оставить соответственное заявление и тогда если багаж найдется, его непременно вернут владельцу.

Помимо этой стандартной службы существуют и множество различных интернет сервисов, которые занимаются поиском и возвращением пропавших вещей, при необходимости ими так же можно воспользоваться.

Что происходит с потерянными вещами

Все вещи, которые люди забывают в аэропорту (именно забывают, а не их крадут) передаются в службу потерянных вещей работниками аэропорта. Примечательно что все найденные вещи обязательно проходят проверку на предмет безопасности.

Сроки хранения вещей в месте находки

В зависимости от того, где багаж нашелся, варьируются и сроки его хранения. Если на багаже есть информация о владельце, то ему направляют уведомление, в противном случае багаж может храниться в службе находок около полугода (наибольший срок). В некоторых аэропортах сроки могут быть значительно меньше.

Что происходит с вещами, если их никто не забирает

Когда сроки хранения выходят, а вещи так и не возвращаются к своему владельцу, то они отправляются на общественные аукционы потерянных вещей, где их может выкупить любой желающий за определенную сумму. Практикуется такое, как в Европе, так и в США.

Каждая страна устраивает свои аукционы и стоит отметить, что такие мероприятия проводятся довольно часто, так как люди по каким-то причинам не могут вернуть собственные вещи.

При потере главное не паниковать и если время позволяет, попытаться вернуть багаж. Необходимо написать соответственные заявления и оставить собственные контактные данные, чтобы, когда багаж будет найден, с хозяином могли легко связаться. Если не бездействовать, то велика вероятность, что родные вещи вернутся достаточно скоро и быстро.

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS