Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Интересное


  • Париж. Незабываемые Авиньон и Арль

    Авиньон.

    Столетия назад Авиньон был местом для Пап. Город связан с мощным папским дворцом, возвышающимся над городом. Но здесь есть много и других достопримечательностей.

    В 1309-1377 годах Авиньон стал резиденцией Пап, которая напоминает огромную каменную крепость. Дворец является крупнейшим готическим зданием такого типа в Европе. На крыше дворца находится смотровая площадка и кафе, где подают кофе со всего мира.

    Мост Святого Бенедикта - один из самых известных мостов, который не выполняет больше своих функций. Из 22 пролётов сохранились только 4, а также рядом стоящая средневековая часовня св. Блейза. Мост не был восстановлен после наводнения в 17 веке.

    Посетите собор Нотр-Дам-де-Дом с характерной колонной, увенчанной золотой статуей Божией Матери. Он виден из многих мест города. Внутри церкви находятся гробницы пап и романский алтарь. Рядом с собором находится живописный парк и еще один кардинальский, в котором находится музей.

    Если выйти за пределы главной площади с мощным папским дворцом, можно увидеть другой мир. Главная набережная полна кафе, пабов и ресторанов. Громко, тесно. Даже трудно увидеть красивые многоквартирные дома, которые тянутся вдоль красивой площади. Здесь царство уличных танцоров, музыкантов и красок разных художников. За городскими стенами, рядом с большой автостоянкой и аллеей, протянувшейся вдоль Роны, находится белое колесо обозрения. Это действительно очень хорошая точка обозрения на Старый город.

    Арль.

    Трудно понять, почему Ван Гог был в Арле, где он углубил свое плохое эмоциональное состояние, болезнь и безумие. Он приехал в Прованс для мечты, для теплого южного света, для возможности наблюдать медленную жизнь. И он нашел все это здесь. И все же Арль, называемый городом Ван Гога, был для него трудным местом. Но городу нельзя отказать в красоте. Арль трудно классифицировать как большой город, но это, конечно, и не маленький город. Он насчитывает десятки тысяч жителей. Большинство памятников римской эпохи расположены в треугольнике между железнодорожной станцией и шоссе, которое пересекает город на юге.

    Римский театр когда-то был гордостью города, где стояла знаменитая статуя Венеры. Сегодня можно посетить остатки театра, спрятанные в тени города. Рядом находится крупнейший парк города, в котором художники любят разводить краски рисовать древнюю тему здания в окружении парковых деревьев.

    Уникален готический храм св. Трофима, который был первым миссионером Галлии. Темный и компактный он больше похож на романские церкви, чем на готику. Но это специфика Прованса.

    Кладбище Аликам является очень интересным местом. Это древнее кладбище, которому более 2000 лет. Данте писал об этом месте и слава о кладбище вышла за пределы Франции. Его еще называют «Поле для избранных». Там было похоронено очень много влиятельных людей со всей Европы. Вдоль платанов и тополей много каменных саркофагов, часовен и мемориальных досок. В конце кладбища находятся руины романской церкви, где сегодня живут только голуби, но игра света и тени, скрытых символов и украшений создает впечатление загадочного места.

    Французские Арль и Авиньон - это душа Прованса. Красивые города полны римских памятников, спрятанных на узких улочках, и очаровательных домов с оранжевой плиткой. Многие из лучших картин Ваг Гога были созданы в Арли. Посетите эти уникальные города очаровательной Франции!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Отдых в Малайзии. Колорит и разнообразие

    Большинство путешественников, когда речь заходит о Малайзии, не могут сказать чего-либо конкретного. Так как даже при свободном путешествии, Малайзия чаще всего является перевалочным пунктом на пути к другой цели, на ее саму внимание практически не обращается. Происходит это, не потому что там не интересно или скучно, а из-за того, что она слишком разносторонняя и разнообразная. Весь этот «коктейль» настолько смешивается, что на первый взгляд найти что-то особенное или интересующее просто невозможно, тем не менее, это не означает что его нет, просто нужно «копнуть» поглубже.



    Первое на что человек инстинктивно обращает внимание это культура. Малайзия же, это целый микс самых разных культур, не зря она считается самой интернациональной страной всей Азии. В этом турист мгновенно убеждается, когда оказывается там. Вся эта культурная «разношерстность» прямо отразилась и на самих городах, в которых город может быть китайским, а кварталы индусскими. Забавно то, что некоторые иностранцами здесь считаются не иностранцами, а местными жителями, но в энном поколении.



    Архитектура и религия здесь живут в таком же миксе. На одной стороне улицы может спокойно расположиться индусские чанди, китайский храм и мусульманские мечети. Население же выделяется своим контрастом еще ярче.



    Особенно трудно здесь придется туристам с языковым барьером, так как местные пользуются разными языками. Естественно подобный симбиоз не прошел бесследно. Так при проведении праздников и фестивалей можно одновременно поучаствовать в нескольких из них, так как проводят их одновременно на соседних улицах.



    Что касается кухни то тут все еще сложнее. Азиатская кухня сама по себе считается довольно экстравагантной и экзотической, а здесь она еще и смешалась. Увидеть в индийском кафе карри вполне обычное явление. Несмотря на своеобразный микс, именно здесь турист может одновременно приобщиться к минимум трем национальным кухням.



    Причем это не касается специализированных ресторанов, которые более ориентированы на туристов и соответственно более привычную еду, а именно уличная еда, которую готовят сами местные. Тем, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное, здесь определенно понравится.



    Несмотря на свой колорит, Малайзия не представляется только с одной стороны. Здесь турист может и оказаться в привычном мегаполисе, а может и отправиться в путешествие на практически безлюдный остров. Все зависит от того, что человек хочет увидеть. Достопримечательностей здесь в избытке, так что за культурную программу переживать, определенно не стоит.



    Не обходится эта разносторонняя страна и без красивейшей природы. Увидеть можно все, от высоких гор и до глубоких пещер, была бы на то воля путешественника, естественно удивляет и здешний подводный мир, с которым тесно знакомы отдыхающие на пляже туристы. Хоть Малайзия и не кажется большинству привлекательной, она охотно принимает всех туристов, легкость состоит в том, что нет необходимости оформлять массу документов и визу.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Прекрасный отпуск в Греции

    Данное государство признают одним из самых уникальных и невероятно красивых европейских стран. Греция раскинулась на территории Балканского полуострова, в южной части континента. Страна имеет небольшую площадь, которая, при учёте прилегающих к Греции островов, равна около 131 тысячи км2. Население государства составляет около 10 миллионов человек. Если сравнивать Грецию с другими странами, то она превосходит их по историческим и археологическим находкам, а также сохранению культурных и языковых ценностей.



    Самым красивым городом является столица Греции, которая носит имя Афины и вмещает на своей местности чуть более 4-х миллионов человек. Столичный город – это крупнейший мегаполис государства.



    Интересные города страны:



    Столичный город. Афины – этот тот город, который по праву можно назвать не просто особенным, но абсолютно уникальным. Ни одна другая столица европейских стран не может гордиться столь обильным разнообразием исторического и культурного наследия, сохранившегося до нынешних времён. Кроме того, она носит звание обители демократического режима и цивилизованного пространства Греции. Всё, что происходит на территории старинного города, вращается вокруг главного основания – Акрополя, который стал символом не только зарождения, но и процветания Афин. Акрополь является одним из семи возвышенностей, которыми город окружён со всех сторон. Кроме того, на его вершине раскинулся Перфенон, крайне популярный у туристов.



    Родос. Данный город, что раскинулся на территории острова с аналогичным названием, является не только портом, но и одним из главных городов государства. Родос, как и островная местность, на которой он расположен, являются территориями мифов и легендарных сказаний о мистике. Туда приезжают всевозможные любители древности, археологических находок и мистических историй. Помимо этого, город так же влечёт путешественников, которые желают насладиться курортным отдыхом.



    Фессалоники. Данный город, который так же носит название Древние Салоники, является многонаселённой местностью и активно развивающимся портовым городом Греции. Его расположение является крайне благоприятным с точки зрения стратегических решений. Он раскинулся между горной возвышенностью и небольшой бухтой, которая является частью залива с аналогичным городу названием. Фессалоники были основаны ещё в 316 году до нашей эры и получили своё название в честь прекрасной девы, родной сестры знаменитого Александра Македонского. Святой Павел оказал на город серьёзное влияние, благодаря чему его жители быстро обратились в христианскую веру.



    Информация для туристов

    Тем туристам, что отправляются в отпуск на территорию Греции, не придётся беспокоиться о мобильной связи. Сеть покрывает всю территорию страны и, особенно тщательно, столицу. Вне нахождения на пляжной зоне, следует одеваться пристойно. При посещении одного из местных монастырей, женщине потребуется надеть платок и платье ниже колена, а мужчине – брюки.

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Замки, из которых сделали отели

    Во время путешествия, в любом случае приходится где-то останавливаться на ночлег и естественно чаще всего туристы предпочитают отели. В понимании нынешнего туриста отели в большинстве случаев выполнены в довольно простом стиле, обычные здания что, в общем то и не удивляет. Так же есть и необычные отели и хостелы (построенные в необычных местах или же в необычном стиле), но таких мест значительно меньше.



    Но современный туризм процветает  и потому, даже памятники архитектуры превращаются в отели, благодаря чему, простые постояльцы могут почувствовать себя практически королями, ведь несколько современных отелей являются настоящими средневековыми замками, которые лишь подверглись небольшой доработке, но не более.



    В Ирландии любой постоялец может почувствовать себя знатью, поселившись в замке-отеле Ashford Castle. Самом замок был возведен в 13 веке, что только делает его более привлекательным в глазах постояльцев. Расположен он в живописной природе на берегу озера Лох Корриб. В отель же он превратился в 1939 году, предлагая всем своим постояльцем не только насладиться красивыми видами и практически королевскими покоями, но и «знатными» развлечениями. Так время можно скоротать за охотой, рыбалкой или конной прогулкой, при этом в замке доступны и все современные развлечения. Интерьеры номеров выполнены действительно роскошно и декорированы рыцарскими доспехами и произведениями искусства.



    Во Франции подобным местом стала крепость Каркассон. Внушительная постройка, которая защищала одним своим видом, сегодня является довольно популярным отелем. За счет того, что сама крепость особенно не изменилась, здесь можно прекрасно провести время, будто бы вернувшись во время Робин Гуда. Возле крепости есть большой и красивый сад с множеством аллей и тропинок, где можно не только гулять, но и просто отлично отдыхать и завтракать.



    В Чехии отель-замок расположен практически на самой вершине скалы, так что почти всем постояльцам определенно открываются прекрасные виды на находящийся рядом заповедник. У отеля Грубая скала довольно впечатляющая история, так как прежде замок поменял множество владельцев и пережил не самые приятные события. Теперь же это уютный четырех этажный отель, где можно отлично отдохнуть. Чтобы поддерживать стиль и историю этого места здесь регулярно проводят костюмированные балы.



    В Португалии эту участь постиг дворец Фрейшу, который был выполнен в стиле барокко в 18 веке. Дворцовый комплекс довольно впечатляющий и теперь он весь представляет собой отель. В него входят рестораны, залы отдыха, спа центры и естественно множество шикарных номеров. К сожалению, это место было признано памятником истории, из-за чего остановиться в нем больше не представляется возможным.



    Это лишь некоторые из дворцов, которые стали отелями, есть еще множество подобных мест в разных странах. Обо всех них можно узнать на личных сайтах самих отелей или просто в путешествии. В некоторых местах необходимо заранее бронировать номер, иначе попасть туда будет невозможно.

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Санья. Китай

    Ещё недавно мало кому известный китайский город Санья сегодня стал одним из любимых мест отдыха россиян. Больше всего он притягивает жителей Дальнего Востока, ведь отсюда до Китая рукой подать.

    Отдых в Санье не просто дешёвый, а неприлично дешёвый. При этом созданные условия, предлагаемые услуги и сервис достойны всяческих похвал.

     

    Город Санья расположен в самой чистой бухте острова Хайнань, в южной части Китая. Здесь мягкий субтропический климат, поэтому на многочисленных пляжах с белым песком и пальмами весь год открыт купальный сезон. Стоит отметить, что на острове нет промышленных предприятий, это делает его экологически чистым. Помимо красивых пляжей в прибрежной зоне созданы условия для дайвинга, водных видов спорта, рыбалки и других развлечений. Здесь же оборудованы центры традиционной китайской медицины. Для отдыхающих открыты кафе и рестораны, где можно не только попробовать специфическую китайскую еду, но и выбрать более привычные блюда русской и европейской кухни. Важно, что служащие гостиниц, медицинских центров и заведений питания, вполне прилично говорят по-русски.

    Курортный бизнес в Санье, как и сам город, стремительно растёт и развивается. Высотные современные здания, крупные торговые центры, исторические достопримечательности, уникальные природные объекты - всё это отдых в Санья.

    Исторические памятники можно увидеть в специальной туристической зоне Наньшань. Большей частью это буддистские храмы и другие объекты, представляющие буддистскую культуру. Скульптура трёхликой богини Гуаньинь, возведённая на отдельном острове этого комплекса, является одной из самых высоких в мире. К 108-метровой статуе ведёт аккуратная красивая дорога. Осмотрев статую, можно поставить перед ней три ароматические палочки и попросить богиню об исполнении желаний.

    Интересно будет побывать в музеях Саньи. Наиболее необычной окажется экскурсия в музей хрусталя. На площади 5000 квадратных метров представлены образцы горного хрусталя, привезённые со всех концов мира. Здесь же можно приобрести ювелирные украшения и сувениры, выполненные из хрусталя, который добывают на Хайнане. Хрусталь этого острова считается самым чистым и прозрачным в Китае..

    Непременно нужно воспользоваться возможностью побывать в долине радоновых источников Синлун. Она находится всего в 120 километрах от Саньи. Особенностью этих источников является температура воды - от +40 до +45 градусов - и особые целебные свойства. Кроме того, они расположены в невероятно красивом месте среди кокосовых пальм, чайных и кофейных плантаций. Рядом с источниками раскинулся прекрасный природный парк - Сад тропических растений.

    Море тоже хранит невероятные красоты. У берегов бухты можно увидеть коралловые рифы. Невероятно чистая и прозрачная вода позволяет рассмотреть это сокровище природы на глубине до 25 метров. Желающие могут погрузиться в воду с аквалангом и буквально слиться с водной стихией.

    Приятно будут удивлены любители шопинга. В Санье можно приобрести качественные товары по довольно низкой цене.

    Город Санья можно смело назвать азиатской жемчужиной. Тот, кто однажды откроет для себя это место, обязательно ещё не раз проведёт здесь свой отпуск.




     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
RSS