Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Интересное


  • Замки, из которых сделали отели

    Во время путешествия, в любом случае приходится где-то останавливаться на ночлег и естественно чаще всего туристы предпочитают отели. В понимании нынешнего туриста отели в большинстве случаев выполнены в довольно простом стиле, обычные здания что, в общем то и не удивляет. Так же есть и необычные отели и хостелы (построенные в необычных местах или же в необычном стиле), но таких мест значительно меньше.



    Но современный туризм процветает  и потому, даже памятники архитектуры превращаются в отели, благодаря чему, простые постояльцы могут почувствовать себя практически королями, ведь несколько современных отелей являются настоящими средневековыми замками, которые лишь подверглись небольшой доработке, но не более.



    В Ирландии любой постоялец может почувствовать себя знатью, поселившись в замке-отеле Ashford Castle. Самом замок был возведен в 13 веке, что только делает его более привлекательным в глазах постояльцев. Расположен он в живописной природе на берегу озера Лох Корриб. В отель же он превратился в 1939 году, предлагая всем своим постояльцем не только насладиться красивыми видами и практически королевскими покоями, но и «знатными» развлечениями. Так время можно скоротать за охотой, рыбалкой или конной прогулкой, при этом в замке доступны и все современные развлечения. Интерьеры номеров выполнены действительно роскошно и декорированы рыцарскими доспехами и произведениями искусства.



    Во Франции подобным местом стала крепость Каркассон. Внушительная постройка, которая защищала одним своим видом, сегодня является довольно популярным отелем. За счет того, что сама крепость особенно не изменилась, здесь можно прекрасно провести время, будто бы вернувшись во время Робин Гуда. Возле крепости есть большой и красивый сад с множеством аллей и тропинок, где можно не только гулять, но и просто отлично отдыхать и завтракать.



    В Чехии отель-замок расположен практически на самой вершине скалы, так что почти всем постояльцам определенно открываются прекрасные виды на находящийся рядом заповедник. У отеля Грубая скала довольно впечатляющая история, так как прежде замок поменял множество владельцев и пережил не самые приятные события. Теперь же это уютный четырех этажный отель, где можно отлично отдохнуть. Чтобы поддерживать стиль и историю этого места здесь регулярно проводят костюмированные балы.



    В Португалии эту участь постиг дворец Фрейшу, который был выполнен в стиле барокко в 18 веке. Дворцовый комплекс довольно впечатляющий и теперь он весь представляет собой отель. В него входят рестораны, залы отдыха, спа центры и естественно множество шикарных номеров. К сожалению, это место было признано памятником истории, из-за чего остановиться в нем больше не представляется возможным.



    Это лишь некоторые из дворцов, которые стали отелями, есть еще множество подобных мест в разных странах. Обо всех них можно узнать на личных сайтах самих отелей или просто в путешествии. В некоторых местах необходимо заранее бронировать номер, иначе попасть туда будет невозможно.

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Санья. Китай

    Ещё недавно мало кому известный китайский город Санья сегодня стал одним из любимых мест отдыха россиян. Больше всего он притягивает жителей Дальнего Востока, ведь отсюда до Китая рукой подать.

    Отдых в Санье не просто дешёвый, а неприлично дешёвый. При этом созданные условия, предлагаемые услуги и сервис достойны всяческих похвал.

     

    Город Санья расположен в самой чистой бухте острова Хайнань, в южной части Китая. Здесь мягкий субтропический климат, поэтому на многочисленных пляжах с белым песком и пальмами весь год открыт купальный сезон. Стоит отметить, что на острове нет промышленных предприятий, это делает его экологически чистым. Помимо красивых пляжей в прибрежной зоне созданы условия для дайвинга, водных видов спорта, рыбалки и других развлечений. Здесь же оборудованы центры традиционной китайской медицины. Для отдыхающих открыты кафе и рестораны, где можно не только попробовать специфическую китайскую еду, но и выбрать более привычные блюда русской и европейской кухни. Важно, что служащие гостиниц, медицинских центров и заведений питания, вполне прилично говорят по-русски.

    Курортный бизнес в Санье, как и сам город, стремительно растёт и развивается. Высотные современные здания, крупные торговые центры, исторические достопримечательности, уникальные природные объекты - всё это отдых в Санья.

    Исторические памятники можно увидеть в специальной туристической зоне Наньшань. Большей частью это буддистские храмы и другие объекты, представляющие буддистскую культуру. Скульптура трёхликой богини Гуаньинь, возведённая на отдельном острове этого комплекса, является одной из самых высоких в мире. К 108-метровой статуе ведёт аккуратная красивая дорога. Осмотрев статую, можно поставить перед ней три ароматические палочки и попросить богиню об исполнении желаний.

    Интересно будет побывать в музеях Саньи. Наиболее необычной окажется экскурсия в музей хрусталя. На площади 5000 квадратных метров представлены образцы горного хрусталя, привезённые со всех концов мира. Здесь же можно приобрести ювелирные украшения и сувениры, выполненные из хрусталя, который добывают на Хайнане. Хрусталь этого острова считается самым чистым и прозрачным в Китае..

    Непременно нужно воспользоваться возможностью побывать в долине радоновых источников Синлун. Она находится всего в 120 километрах от Саньи. Особенностью этих источников является температура воды - от +40 до +45 градусов - и особые целебные свойства. Кроме того, они расположены в невероятно красивом месте среди кокосовых пальм, чайных и кофейных плантаций. Рядом с источниками раскинулся прекрасный природный парк - Сад тропических растений.

    Море тоже хранит невероятные красоты. У берегов бухты можно увидеть коралловые рифы. Невероятно чистая и прозрачная вода позволяет рассмотреть это сокровище природы на глубине до 25 метров. Желающие могут погрузиться в воду с аквалангом и буквально слиться с водной стихией.

    Приятно будут удивлены любители шопинга. В Санье можно приобрести качественные товары по довольно низкой цене.

    Город Санья можно смело назвать азиатской жемчужиной. Тот, кто однажды откроет для себя это место, обязательно ещё не раз проведёт здесь свой отпуск.




     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Вьетнам, достопримечательности

    Тропическая страна Вьетнам и по сей день находится несколько в стороне от основных туристических троп. Путешественники теснятся в Европе, подчас даже вызывая недовольство местных жителей, но при этом некоторые уголки планеты остаются почти что забытыми.

     
    Тем временем Вьетнам вполне заслуживает внимания к себе.
     
     
    Столица здесь – город Хошимин, современный, развитый промышленный центр, жители которого предпочитают передвигаться на мопедах и велосипедах, что не редкость на востоке Азии. В Хошимине есть свой Нотр-дам-де-Сайгон, большой католический храм, а сам город назван в честь коммуниста Хо-Ши-Мина, который был первым президентом во Вьетнаме, после разрушительных войн. Улицы в честь Хо-Ши-Мина есть во многих городах на территории бывшего СССР.
     
     
    Бухта Халонг, визитная карточка Вьетнама. Ландшафт здесь очень красив и своеобразен. Из воды поднимаются высокие отвесные скалы, похожие на толстые каменные столбы, поросшие зеленью на вершинах, у подножия и отчасти на стенах. Подобные образования характерны для юго-восточной Азии, на некоторых таких островах даже умудряются жить. Точнее не на них самих. Возле скал строятся мостки на столбиках и дома на таких же столбиках. Получается деревня или даже целый город на воде.
     


    Парк Канзо. В некоторых подобных местах, не только во Вьетнаме, на воде растут города, рынки и даже стадионы. Но не только люди привыкли жить на воде, мангровые заросли заповедника Канзо тоже ждут своих гостей, здесь можно покормить крокодилов, поиграть с обезьянками, тихо посмотреть на сон летучих мышей и отобедать в местном ресторане огромными креветками весом в полкило.

     
    Музей войны в Хошимине и тоннели Кучи или Кути. Война, длившаяся с 1965 по 1973 года, оставила неизгладимый отпечаток в истории Вьетнама. Память о её ужасах сосредоточена в музее, а тоннели это история сопротивления вьетнамцев. Именно там скрывались вьетнамские партизаны и оттуда же они совершали свои дерзкие вылазки, что оказывались сокрушительными для врага, несмотря на всю его подготовку и экипировку.


    Мавзолей Хо Ши Мина. По коммунистической традиции, особенно прославившимся вождям принято строить усыпальницы. Таковая есть и у вьетнамского дядюшки Хо. Вокруг усыпальницы разбит большой красивый парк.

     
    Запретный пурпурный город

    Это древние строения, некогда принадлежавшие королевской семье. Запретным он был в прежние, далекие времена, когда попасть туда могли только самые знатные персоны. Сейчас там исторический музей, который могут посмотреть туристы.

    Мишон, храмовый комплекс

    На самом деле это древние руины, оставшиеся от древних народов, прежде населявших территорию современного Вьетнама. До прихода вьетов тут жили чамы, обитатели империи Чампа, которые исповедовали индуизм. Когда-то у них здесь находилась столица. Давно, в четвертом веке нашей эры.

    Пагода Тьенму

    Это самая высокая пагода во всем Вьетнаме. Она состоит из семи ярусов и символизирует собой просветление Будды, построена в 1601-м году. Кроме того башня известна тем, что в 1960-х годах возле неё совершил ритуальное самосожжение буддийский монах, протестовавший против притеснения католиков. Такая вот религиозная толерантность.
     
     
    В целом, Вьетнам посетить стоит. Здесь много интересного.
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Сингапур. Туризм в одном из самых дорогих городов в мире

    Для начала, Сингапур - это не то, что связано с популярным туристическим направлением. Остров, совершенно без пляжей мечты, но искусственно созданных пляжей с видом на проходящие контейнеровозы, кажущийся бесконечным каталог запретов с некоторыми драконовскими наказаниями и без каких-либо великих природных чудес или достопримечательностей.

    Тем не менее, это только одна сторона города-государства, а другая - это красочный плавильный котел китайцев, индийцев и малайцев, которые все еще живут своей культурой, современной архитектурой рядом с красочными небольшими магазинами, великолепными колониальными зданиями и зеленью в городе и его окрестностях.



    Это делает Сингапур не только популярной остановкой на пути в Австралию, но и местом отдыха в сочетании с другими странами Юго-Восточной Азии. Город-государство предлагает достаточно достопримечательностей и развлечений, чтобы легко провести неделю или больше без скуки. Кроме того, Сингапур работает под давлением, чтобы зарекомендовать себя в качестве делового, конвенционного и крупного места проведения мероприятий, а также в областях «оздоровительного туризма» и языковых путешествий. Особенно в сфере делового туризма здесь привлекают первые успехи. 



    В последние годы Сингапур все больше отдаляется от репутации скучного города с одним из самых строгих законов. В отличии от большинства других стран Юго-Восточной Азии, повсеместно видимого порядка, предлагает благодаря разнообразию культур путешественнику возможность всей Азии расслабиться в одном месте. чтобы иметь возможность испытать. К ним относятся всемирно известные сингапурские блюда, многочисленные индуистские и конфуцианские храмы или мечети, а также красочные фестивали различных культур и религий. Кроме того, городской пейзаж сильно изменился за последние годы, и рядом с самым большим колесом обозрения в мире, «Флаер Сингапур», появились целые кварталы. Кроме того, в последние годы ограничения все более и более ослабляются, и Сингапур все больше и больше меняется от «хорошего состояния» к «веселому состоянию».



    Совет по туризму Сингапура

    Совет по туризму Сингапура занимает важное место в правительстве города-государства, которое рассматривает туризм как один из будущих рынков, которые необходимо продвигать. В последние годы орган по туризму много вложил в развитие города в туристическое направление и был очень успешным. В 2008 году город посетили 10,1 миллиона туристов, и правительство ожидает дополнительные 2,4 миллиона в ближайшие годы. Например, сингапурский аэропорт Чанги, который уже является одним из важнейших хабов в Азии с более чем 130 направлениями во всем мире, был расширен еще одним современным терминалом, чтобы удовлетворить растущий объем посетителей и оставаться на шаг впереди в будущем. Кроме того, туристический орган инвестирует и принимает решение о планировании и строительстве отелей.


    Профессионализм работы Совета по туризму уже можно увидеть в детальной структуре власти. Есть, среди прочего, группы по маркетингу, международным отношениям, планированию и развитию или опыту назначения. Они в свою очередь подразделяются на подрайоны с одним ответственным лицом каждый. Координатор является руководителем органа и управляющим директором. Строгая иерархия характерна для политики Сингапура и, в конце концов, не будет реализована без одобрения сверху вниз. Однако это также имеет то преимущество, что разработки осуществляются последовательно и во всех областях.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Жуткие замки, так любимые туристами

    Неудивительно, что многие путешественники отправляются в путь, чтобы найти что-то мистическое, что поможет перевернуть привычную жизнь коренным образом. Часто для этого отправляются в аномальные зоны или, что более распространено, в старинные замки с ужасающей историей.

    Выбирая подобный маршрут для путешествий, человек не только приобщится к прелестям старинной архитектуры, но и сможет проверить собственные нервы на крепость, ведь иногда не нужно и привидений. Старинная архитектура устроена довольно занимательным образом, из-за чего простые сквозняки и блики света легко становятся привидениями и странными звуками, а ужасающие события прошлого подогревают бурное человеческое воображение. 



    Так одним из самых популярных туристических маршрутов считается поездка в замок Бран. Расположенный в Румынии, он считается бывшим местом обитания известного на весь мир Дракулы, по преданию считавшегося вампиром. Из-за этих легенд и суеверий, многие люди, в особенности молодежь подзадоренная фильмами и книгами, желают посетить старинный замок. Притом, что реальный персонаж и вымышленные истории не имеют ничего общего, этот маршрут остается  все так же популярен. Если же откинуть в сторону эти детали, то путешественнику откроется удивительная природа и красивая архитектура. 



    Подобные истории так же влекут туристов к развалинам замка Чахтиц в котором проживала и зверствовала известная кровавая графина Батори. В настоящее время от замка остались лишь руины, однако многие путешественники решившие остаться вблизи руин в ночное время, рассказывают об ужасных звуках, доносящихся со стороны развалин. Бытует мнение, что это голоса тех людей, которых замучила графиня. В остальном же развалины замка окружает живописная природа Карпатских гор.



    В Чехии странную историю имеет замок Гоуска. В настоящее время это строение мало напоминает замок, так как некоторые башенки и элементы строения разрушены, однако свою историю он не утратил. Поговаривают, что этот замок запечатывает проход в ад, и всех кто рискнет побродить по его подземельям или наведается к заброшенному колодцу, ждет недобрый финал. Если отбросить мистику, то несколько удивляет сам план замка, расположение бывших башен и некоторых стен, которые ориентированы таким образом, чтобы «запечатывать» замок от прохода извне.



    В Шотландии популярностью пользуется замок Эдинбург, как место огромного скопления самых разных призраков. Туристический бизнес в нем процветает, так как множество людей хотят своими глазами увидеть или услышать привидений. Иногда это желание даже затмевает природную и архитектурную сторону замка, который расположен на высокой горе с потрясающими видами.



    Как это ни удивительно но практически каждый довольно старый замок в мире может иметь подобные жуткие истории, из-за чего люди стремятся их посетить, но не всегда это значит, что в замке действительно есть, что-то сверхъестественное. Зато эта ситуация идеальна для процветания туризма, который поддерживает и местных жителей и старинные произведения архитектуры.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
RSS