Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Полезное


  • Судьба вещей потерянных в аэропорту

    Аэропорт крайне шумное и многолюдное место, потому не удивительно, что именно там большинство людей теряют свой багаж, ведь все куда-то спешат и немного нервничают, а иногда причиной может быть даже не забывчивость, а просто стечение обстоятельств.

    Часть людей, которые теряют собственный багаж, думают, что его уже невозможно вернуть, а потому они даже не стараются вернуться и забрать его, хотя это вполне возможно сделать.

    Где искать собственные вещи

    Как только человек обнаружил, что его вещи пропали, он немедленно должен обратиться в службу аэропорта по пропавшим вещам (в каждом аэропорту есть подобная). Не исключено что вещи уже могут находиться там.

    Чтобы их забрать необходимо, предъявить паспорт, заполнить несколько соответственных документов и при необходимости внести некоторую сумму за то, что вещи хранились тут.

    Если в этом аэропорту багажа не оказалось, человек должен связаться с аэропортом, из которого прилетел и сообщить о потере багажа, тогда когда он найдется, останется только подождать, когда он прилетит в нужный аэропорт. Некоторые компании дают специальную страховку на багаж, а потому можно не бояться за потерю.

    Если, несмотря на это, багаж не отыскался можно обратиться в службу находок и оставить соответственное заявление и тогда если багаж найдется, его непременно вернут владельцу.

    Помимо этой стандартной службы существуют и множество различных интернет сервисов, которые занимаются поиском и возвращением пропавших вещей, при необходимости ими так же можно воспользоваться.

    Что происходит с потерянными вещами

    Все вещи, которые люди забывают в аэропорту (именно забывают, а не их крадут) передаются в службу потерянных вещей работниками аэропорта. Примечательно что все найденные вещи обязательно проходят проверку на предмет безопасности.

    Сроки хранения вещей в месте находки

    В зависимости от того, где багаж нашелся, варьируются и сроки его хранения. Если на багаже есть информация о владельце, то ему направляют уведомление, в противном случае багаж может храниться в службе находок около полугода (наибольший срок). В некоторых аэропортах сроки могут быть значительно меньше.

    Что происходит с вещами, если их никто не забирает

    Когда сроки хранения выходят, а вещи так и не возвращаются к своему владельцу, то они отправляются на общественные аукционы потерянных вещей, где их может выкупить любой желающий за определенную сумму. Практикуется такое, как в Европе, так и в США.

    Каждая страна устраивает свои аукционы и стоит отметить, что такие мероприятия проводятся довольно часто, так как люди по каким-то причинам не могут вернуть собственные вещи.

    При потере главное не паниковать и если время позволяет, попытаться вернуть багаж. Необходимо написать соответственные заявления и оставить собственные контактные данные, чтобы, когда багаж будет найден, с хозяином могли легко связаться. Если не бездействовать, то велика вероятность, что родные вещи вернутся достаточно скоро и быстро.

     

     

     

    Подробнее »
  • Советы при оформлении визы

    Для того чтобы посетить большинство стран, туристу требуется оформить визу и часто это довольно непросто сделать. Есть ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, в противном случае о визе можно будет только мечтать. Легче ситуация обстоит с безвизовыми странами, но их не так уж и много, а потому туристу никуда не деться от процедуры получения визы.

    Как это ни странно, но ко всем кто оформляет визу присматриваются довольно тщательно, а потому чтобы не вызывать лишних и ненужных подозрений советуется соблюдать следующие рекомендации:

    • При оформлении визы необходимо вдумчиво и тщательно читать все требования. Именно это поможет избежать большинство ошибок. Рекомендуется никуда не торопиться и не нервничать. Для этого стоит зайти на сайт соответствующего консульства и отобрать все критерии, которые подходят под личный случай. Там же можно узнать, какой пакет документов необходимо собирать, все нюансы и важные моменты. Кроме того, если информация изменится или обновится, именно там появится новая информация.

    • Когда бумаги заполняются, важно не делать ошибок. В процессе оформления они могут и не принести проблем, но когда придет время воспользоваться визой, могут возникнуть непредвиденные ситуации.

    • Есть «умные» люди, которые при оформлении или непосредственно во время получения/использования визы пытаются использовать фальшивые или недействительные документы. Стоит отметить, что это глупый шаг и сотрудникам соответственных служб не составит труда выяснить реальную информацию. В итоге таким способом человек подставляет исключительно себя.

    • Внешний вид так же играет далеко не последнюю роль. Причем вопрос не только об одежде, но и о внешнем виде в целом. Пропускать сомнительно выглядящих элементов вряд ли захотят, потому человек должен выглядеть свежо и опрятно.

    • Если будущему туристу удалось получить визу, крайне не рекомендуется игнорировать требования, которые предъявляет консульство страны. Если не следовать элементарным правилам, то можно легко лишиться визы, а вот получить ее вновь будет гораздо сложнее.

    • Иногда можно воспользоваться и другими вариантами, главное чтобы они были. Так если на родине получать визу очень долго, это можно сделать в другой стране. Главное тщательно рассмотреть все варианты и выбрать самый оптимальный из них. Если есть какие-то сомнения, стоит обратиться с консультацией к специалистам. Особенно удобно это для тех, кто путешествует уже очень долгое время и не собирается возвращаться на родину.

    • Иногда для того, чтобы получить визу требуется предоставить подтверждение о бронировании или оплате отельного номера. После того как желанная виза получена, рекомендуется не отменять бронирование, так как отель может легко сообщить об этом консульству и есть вероятность, что визу могут аннулировать. В таких случаях рекомендуется не рисковать.

    Если следовать столь простым требованиям, то ничего не должно помешать человеку получить визу и отправиться путешествовать в желанную страну.

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Итальянские каникулы

    Желающим хорошо провести свой отпуск точно нужно отправиться на отдых в Италию. Причём неважно, в какую пору года будет совершено путешествие. Эта страна может влюбить в себя в любую пору года. Но как провести свой отпуск на все 100, можно узнать в данной статье.



    Время для поездки

    Для поездки в Италию стоит выбирать конец весны и начало осени. Дело в том, что в это время здесь уже не так жарко, как летом. К тому же практически нет туристов. Если же турист любит отдыхать под палящим солнцем, то ему стоит выбирать лето.



    Для лыжного отдыха стоит выбирать зиму и лишь как крайний вариант – начало марта. В это время горные вершины остаются покрытыми снегом. А вот желающим прочувствовать атмосферу Рима, стоит выбирать весну или осень. Здесь, как и во всей Италии в это время, минимум туристов, а также приемлемая температура воздуха. Кроме того в это время можно будет найти отель по своему вкусу, без каких-либо проблем.



    А вот любителям шопинга стоит ехать в Италию в период с января по март. В это время здесь начинается сезон скидок. То же самое проходит с июля по сентябрь.



    Безопасность

    Что касается криминальной обстановки в Италии, то здесь весьма опасная ситуация. В городах крупного размера можно стать жертвой мошенников, а также грабителей. Как же этого избежать?



    С собой не стоит носить наличные деньги в большом количестве, а также снимать деньги с банкомата тогда, когда рядом находятся подозрительные люди. Все пакеты и вещи стоит носить в рюкзаке, так как местные грабители только и ждут, пока турист отвлечётся, чтобы украсть его вещи.



    Если турист приезжает в Италию на собственном автомобиле, то в первую очередь необходимо позаботиться о месте для парковки. Во-первых, желательно, чтобы это было охраняемая парковка. Во-вторых, если найти такую парковку неподалёку не удалось, то стоит выбирать улицу с хорошим освещением, а также там, где активное движение. Главное не оставлять внутри салона ценные вещи. Также не стоит показывать в Италии предметы роскоши, например, видеорегистратор. Кроме того нужно быть осторожным на дороге. Дело в том, что итальянские водители практически не соблюдают правил дорожного движения.



    Общественный транспорт



    Туристам явно понравится тот факт, что в Италии очень хорошо развита система общественного транспорта. Автобусы, поезда, трамваи и многое другое позволит туристу добраться не только до конкретной точки Италии, но ещё и в другие страны. Для того чтобы использовать транспорт, необходимо приобрести билет. Обычно он продаётся в газетном или табачном киоске. После захода в транспорт билет продолжает действовать в течение 1,5 часа. При этом можно совершать неограниченное количество пересадок. Дети, которые не достигли 12-летнего возраста, приобретают билеты со скидкой 50 процентов.



    Если турист решит проявить хитрость и не заплатить за проезд, то его могут оштрафовать на сумму около 40 евро. Так что «зайцем» здесь практически никто не ездит. Кроме того турист, который не оплачивает проезд, показывает неуважение к стране, в которой он пребывает.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Законы которые могут омрачить отдых в Дубай

    Дубай считается одним из самых увлекательных и желанных мест для туризма, ведь он удивляет своей рукотворной архитектурой и пляжами, но не все так радостно и просто, как думают многие. Здесь действительно есть на что посмотреть, однако не стоит забывать о том, что в ОАЭ действуют довольно суровые законы, которых должны придерживаться не только местные, но и туристы. К тем, кто приезжает в страну внимание уделяется даже больше, соответственно и вести себя придется сдержаннее.



    В целом если у туриста достаточно финансовых средств и он будет выполнять все законы, то проблем во время пребывания здесь у него не должно возникнуть.



    И так что нужно знать и помнить, находясь в Дубай:

    В городе, да и в стране в целом, действует довольно строгий запрет на алкоголь. Нельзя употреблять алкоголь, находясь в общественных местах и в них же находиться в состоянии опьянения. Если алкоголь приминается дома (в месте проживания), то выпивший должен полностью протрезветь и только после этого отправляться по своим делам. Если нарушить эти правила можно попасть в довольно серьезные неприятности с законом. Наравне с алкоголем запрещено употребление наркотических веществ.



    Курение так же имеет запрет. Разрешается курить только в специально отведенных для этого местах и нигде более. К слову запрет распространяется так же на электронные сигареты.

    Весьма строго в этом городе относятся и к медикаментам, в частности к их ввозу, потому туристам стоит быть особенно осторожными. Перед посещением страны и города или даже при простой пересадке между рейсами, нужно тщательно ознакомиться со списком всех медикаментов которые попадают под запрет, так как в этот список входят даже самые простые вещества и препараты.



    Очень тщательно так же нужно следить и за внешним видом, особенно это касается женщин. Туристам носить открытую одежду разрешается только в отеле и на пляже. Во всех остальных местах, она должна быть предельно закрытой и скромной.

    Так же действует запрет на танцы. Разрешается танцевать в специальных местах (клубах) или дома (в отеле), но с закрытыми шторами (посторонние этого видеть не должны), в противном случае можно получить предупреждение от органов правопорядка.



    Еще в стране строго караются отношения до брака, потому демонстрировать личные чувства в общественном месте пара не может.

    Под запрет попадает любой эротический контент, даже самый казалось бы невинный. При обнаружении он обеспечит серьезные проблемы с законом.



    Есть ограничения на фото или видео съемку. Запрещается запечатлеть женщин и объекты, имеющие государственное значение. Тем, кто запрет нарушит, при обнаружении придется удалить фото или видео, или же могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами.

    И хотя некоторые законы кажутся слишком суровыми, особенно для отдыхающих туристов, их следует выполнять, так как, находясь на территории чужой страны, любой попадает под действие ее законов. Кроме того не стоит забывать и про уважение, да и лишние проблемы в отпуске ни к чему.

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Когда и куда не стоит путешествовать

    Если есть возможности (а их всегда можно найти), то человек может путешествовать практически куда угодно, однако из-за того что в последнее время становится очень много путешественников, некоторые известные места и время их посещения становятся очень неудобными или нежелательными по разным причинам. Официально, конечно, никто не запрещает туда ехать, однако рискнув, путешественник может получить не самые приятные воспоминания об отдыхе.

    Особенно это касается летнего периода, когда большинство людей активно отправляются на отдых. Причем не важно, как путешествует турист (самостоятельно или с помощью туроператора), в определенных местах о хорошем отдыхе, можно только мечтать.

    В последнее время Турция стала очень популярна в плане туризма. Ее стремятся посетить жители многих стран и не напрасно, удивительная культура и природа удивят и придутся по душе любому, однако крайне не рекомендуется посещать Турцию в начале летнего периода. Из-за празднования традиционных праздников, все цены (на отели, транспорт и бытовые необходимости) возрастают, магазины и рестораны (кафе) работают по сокращенному времени, а туристов просто невероятное количество. Все эти факторы вряд ли сделают отдых приятным, поэтому, если есть желание посетить эту страну, лучше передвинуть время поездки на осень.

    Италия считается весьма многообразной страной, в которой можно найти как красивую архитектуру, так и вкусную еду с видом на красивый пляж. Несмотря на это, ее не стоит посещать в августе месяце. Причиной этого является большое число праздников, в которые отдыхают не только туристы, но и местные жители. Соответственно все курорты просто переполнены людьми. Если менять страну на другую нет желания, то стоит передвинуть время поездки или на начало лета, или на конец осени.

    Египет так же считается не последним местом для туристического путешествия. И хотя там не столь огромное количество людей, есть другой фактор, который более неприятен – слишком высокая жара. С начала летнего периода и до самого последнего его месяца местная температура превышает 40+ градусов, что в принципе мало совместимо с приятным и здоровым отдыхом. Познакомиться с Египтом обязательно стоит, но чтобы поездка была приятной, отправляться стоит весной или осенью.

    Разнообразная и интересная Индия, которая манит путешественников, так же имеет период, в который ее лучше не посещать. Летом путешественника могут доконать постоянные дожди и как следствие духота, от которой никуда не спрятаться. Для тех, кто проживает в более мягком климате, подобное путешествие будет довольно тяжелым (особенно для здоровья). К тому же погода может помешать прогулкам и ознакомлению со страной.

    Поэтому стоит помнить, что летом хорошо на севере Индии, а центр и юг стоит посетить либо ранней весной, либо поздней осенью.



    В основном минусом курортных стран является огромное количество туристов, которые выбираются отдохнуть именно летом, а так же высокие температуры, которые характерны в этот период. Что касается других мест, все зависит от климатических (сезонных) особенностей.











     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
RSS