Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Достопримечательности Шанхая

    Шанхай, именуемый Шанхай, является одним из четырех муниципалитетов Китая, находящихся непосредственно под управлением центрального правительства и является центром экономических, финансовых, торговых, морских и технологических инноваций Китая. Шанхай был оценен как «город первого уровня в мире» по версии World Urban System Ranking 2018, опубликованной GaWC. Шанхай занял 19-е место в мировом рейтинге городов мира 2019 года по версии Kearney и 3-е место в Китае. В глобальном индексе деловой среды города 2019 года и в списке 100 лучших городов Шанхай занимает 48 место в мире и 4 место в Китае.

    Топ достопримечательностей Шанхая:

    1.Бунд.

    Живописная набережная Шанхая известна как «Бунд». Здесь находятся очень много ресторанов и магазинов, а также проводятся множество различных мероприятий.

    2.Шанхайский музей.

    Музей расположен на Народной площади, недалеко от Нанкин-роуд, его трудно пропустить из-за его уникальной архитектуры (круглое здание на квадратной основе) и необычных размеров. Этот огромный музей часто называют одним из лучших музеев в Китае, с коллекцией экспонатов (более 1 000 000 экспонатов), изображающих историю страны. Основные моменты включают великолепную каллиграфию, изящную нефритовую резьбу, тысячелетнюю бронзу и традиционную китайскую одежду.

    3.Шанхайский всемирный финансовый центр.

    Шанхайский всемирный финансовый центр похож на огромную открывашку для бутылок, одно из самых высоких зданий в мире, ярко сияющее на горизонте. Можно подняться на 49 и 97 этаж центра и насладиться потрясающим панорамным видом на город. Тем не менее, настоящая изюминка находится на 100 этаже. Здесь Skywalk - самая высокая обсерватория в мире - удивляет гостей в 1,555-футовом китайском мегаполисе.

    4.Храм Лонгхуа.

    Будучи старейшим и крупнейшим религиозным комплексом в Шанхае, храм Лонгхуа является естественной туристической достопримечательностью, которая привлекает множество путешественников. Храм был построен в 10 веке и назван в честь липы. Говорят, что Будда достиг просветления именно в этом месте.

    5.Храм Нефритового Будды.

    Храм является одной из самых популярных достопримечательностей города и его посетителей  впечатляет большое количество статуй. Храм был первоначально построен для размещения двух нефритовых статуй, привезенных из Мьянмы. В Большом Зале три золотых Будды представляют воплощение Будды (прошлое, настоящее и будущее), в то время как в Зале Царствия Небесного есть четыре короля, которых окружают больше статуй Будды и служат священными защитниками.

    6.Телебашня «Восточная жемчужина»

    Будучи самой известной достопримечательностью Шанхая, телебашня «Восточная жемчужина» занимает главное место в городской среде. Самая захватывающая точка зрения исходит от «Космической капсулы» - самой высокой смотровой площадки, находящейся на высоте 1148 футов над землей. Здесь также находится Шанхайский исторический музей, который стоит посетить.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Билет в рай: путешествие на Сейшелы

    Пришли зимние деньки и вместе с ними желание окунуться в теплое море и погреться на солнышке.
    Куда поехать, где найти райские места?

    Путешествие на Сейшелы - билет в рай.
    Сейшелы архипелаг, на котором вы не только отдохнете от повседневной рутины, но и погрузитесь в романтическую сказку, увидите потрясающий мираж, ощутите волнующий креольский аромат.

    Эдем для туристов
    Первозданная природная красота с великолепным разнообразием растительного, животного мира поражает воображение.Пальмы с морскими кокосами, которые сравнивают с запретным плодом, растут только на Сейшельских островах.Нетронутая рукой человека цивилизация, и практически дикий растущий лес, не райский ли сад?

    Свадьба
    На романтических островах не случайно проводят медовые месяцы. Атмосфера рая способствует укреплению отношений между влюбленными.Сюда приезжает много туристов, чтоб узаконить свои отношения.Чем не романтика, свадьба у волн Индийского океана?

    Рыбалка, дайвинг и серфинг
    Под водой тоже рай. Разновидности рыб и рифы, под которыми можно найти затонувшие корабли, не повод ли погрузиться на глубину? Коралловые и гранитные острова созданы для пляжного отдыха, дайвинга, рыбалки, зеленого туризма.Чем глубже погружаешься, тем крупнее улов. Экзотическая рыба и гигантские черепахи будут сопровождать в плаваниях.
    На открытых пляжах можно поймать большую волну любителям серфинга.

    Природные заповедники
    На острове Маэ можно посетить национальный парк Морн. Через мангровые леса проложены разные маршруты для исследования парка, центр которого сплошной лес. Туристам открыта чайная плантация и фабрика.На территории морского заповедника обязательно прокатитесь на лодке, дно которой сделано из стекла. Под водой увидите не только огромное разнообразие рыб, но и акул.

    Слышали об известной пальме Коко-де-мер? На Сейшелах увидите, как она величественна. Представьте, ее плоды созревают 7 лет. Орехи ценятся во всем мире.

    На острове Праслин находится резерват Валле де Мэ, который является наследием ЮНЕСКО. Среди 7000 видов пальм можно встретить редкого черного попугая.

    Гора Нид д‘Эгл и национальный парк Юнион Истейт на острове Ла-Диг порадуют замечательными пейзажами и потрясающим видом. Совершенная красота, растительность и животный мир, обитающий там, очаруют любого человека.

    Остров Силуэт сам по себе заповедник. Дикая девственная природа повсюду. Можно встретить птиц и животных, о которых раньше никогда не слышали.

    Остров Альдабра называют таинственным. О нем сняты фильмы и написано много книг. Несколько раз погружался в глубины Индийского океана.

    На берегу Вас встретят гигантские сухопутные черепахи.Все достопримечательности островов создала природа.


    Туристический рай, нетронутый рукой человека, с многообразием растительного и животного мира, ждет путешественников со всего мира.Подводный мир таит в себе тайны затонувших кораблей. Сокровища на дне и под землей до сих пор не найдены.Но самый дорогой клад открыт для туристов.Пустынные красивейшие пляжи и белый мелкий песок, чистейший воздух все доступно для посещения.

    Пусть билет на Сейшельские острова станет пропуском в рай!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Санья. Китай

    Ещё недавно мало кому известный китайский город Санья сегодня стал одним из любимых мест отдыха россиян. Больше всего он притягивает жителей Дальнего Востока, ведь отсюда до Китая рукой подать.

    Отдых в Санье не просто дешёвый, а неприлично дешёвый. При этом созданные условия, предлагаемые услуги и сервис достойны всяческих похвал.

     

    Город Санья расположен в самой чистой бухте острова Хайнань, в южной части Китая. Здесь мягкий субтропический климат, поэтому на многочисленных пляжах с белым песком и пальмами весь год открыт купальный сезон. Стоит отметить, что на острове нет промышленных предприятий, это делает его экологически чистым. Помимо красивых пляжей в прибрежной зоне созданы условия для дайвинга, водных видов спорта, рыбалки и других развлечений. Здесь же оборудованы центры традиционной китайской медицины. Для отдыхающих открыты кафе и рестораны, где можно не только попробовать специфическую китайскую еду, но и выбрать более привычные блюда русской и европейской кухни. Важно, что служащие гостиниц, медицинских центров и заведений питания, вполне прилично говорят по-русски.

    Курортный бизнес в Санье, как и сам город, стремительно растёт и развивается. Высотные современные здания, крупные торговые центры, исторические достопримечательности, уникальные природные объекты - всё это отдых в Санья.

    Исторические памятники можно увидеть в специальной туристической зоне Наньшань. Большей частью это буддистские храмы и другие объекты, представляющие буддистскую культуру. Скульптура трёхликой богини Гуаньинь, возведённая на отдельном острове этого комплекса, является одной из самых высоких в мире. К 108-метровой статуе ведёт аккуратная красивая дорога. Осмотрев статую, можно поставить перед ней три ароматические палочки и попросить богиню об исполнении желаний.

    Интересно будет побывать в музеях Саньи. Наиболее необычной окажется экскурсия в музей хрусталя. На площади 5000 квадратных метров представлены образцы горного хрусталя, привезённые со всех концов мира. Здесь же можно приобрести ювелирные украшения и сувениры, выполненные из хрусталя, который добывают на Хайнане. Хрусталь этого острова считается самым чистым и прозрачным в Китае..

    Непременно нужно воспользоваться возможностью побывать в долине радоновых источников Синлун. Она находится всего в 120 километрах от Саньи. Особенностью этих источников является температура воды - от +40 до +45 градусов - и особые целебные свойства. Кроме того, они расположены в невероятно красивом месте среди кокосовых пальм, чайных и кофейных плантаций. Рядом с источниками раскинулся прекрасный природный парк - Сад тропических растений.

    Море тоже хранит невероятные красоты. У берегов бухты можно увидеть коралловые рифы. Невероятно чистая и прозрачная вода позволяет рассмотреть это сокровище природы на глубине до 25 метров. Желающие могут погрузиться в воду с аквалангом и буквально слиться с водной стихией.

    Приятно будут удивлены любители шопинга. В Санье можно приобрести качественные товары по довольно низкой цене.

    Город Санья можно смело назвать азиатской жемчужиной. Тот, кто однажды откроет для себя это место, обязательно ещё не раз проведёт здесь свой отпуск.




     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Замки, из которых сделали отели

    Во время путешествия, в любом случае приходится где-то останавливаться на ночлег и естественно чаще всего туристы предпочитают отели. В понимании нынешнего туриста отели в большинстве случаев выполнены в довольно простом стиле, обычные здания что, в общем то и не удивляет. Так же есть и необычные отели и хостелы (построенные в необычных местах или же в необычном стиле), но таких мест значительно меньше.



    Но современный туризм процветает  и потому, даже памятники архитектуры превращаются в отели, благодаря чему, простые постояльцы могут почувствовать себя практически королями, ведь несколько современных отелей являются настоящими средневековыми замками, которые лишь подверглись небольшой доработке, но не более.



    В Ирландии любой постоялец может почувствовать себя знатью, поселившись в замке-отеле Ashford Castle. Самом замок был возведен в 13 веке, что только делает его более привлекательным в глазах постояльцев. Расположен он в живописной природе на берегу озера Лох Корриб. В отель же он превратился в 1939 году, предлагая всем своим постояльцем не только насладиться красивыми видами и практически королевскими покоями, но и «знатными» развлечениями. Так время можно скоротать за охотой, рыбалкой или конной прогулкой, при этом в замке доступны и все современные развлечения. Интерьеры номеров выполнены действительно роскошно и декорированы рыцарскими доспехами и произведениями искусства.



    Во Франции подобным местом стала крепость Каркассон. Внушительная постройка, которая защищала одним своим видом, сегодня является довольно популярным отелем. За счет того, что сама крепость особенно не изменилась, здесь можно прекрасно провести время, будто бы вернувшись во время Робин Гуда. Возле крепости есть большой и красивый сад с множеством аллей и тропинок, где можно не только гулять, но и просто отлично отдыхать и завтракать.



    В Чехии отель-замок расположен практически на самой вершине скалы, так что почти всем постояльцам определенно открываются прекрасные виды на находящийся рядом заповедник. У отеля Грубая скала довольно впечатляющая история, так как прежде замок поменял множество владельцев и пережил не самые приятные события. Теперь же это уютный четырех этажный отель, где можно отлично отдохнуть. Чтобы поддерживать стиль и историю этого места здесь регулярно проводят костюмированные балы.



    В Португалии эту участь постиг дворец Фрейшу, который был выполнен в стиле барокко в 18 веке. Дворцовый комплекс довольно впечатляющий и теперь он весь представляет собой отель. В него входят рестораны, залы отдыха, спа центры и естественно множество шикарных номеров. К сожалению, это место было признано памятником истории, из-за чего остановиться в нем больше не представляется возможным.



    Это лишь некоторые из дворцов, которые стали отелями, есть еще множество подобных мест в разных странах. Обо всех них можно узнать на личных сайтах самих отелей или просто в путешествии. В некоторых местах необходимо заранее бронировать номер, иначе попасть туда будет невозможно.

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Советы при оформлении визы

    Для того чтобы посетить большинство стран, туристу требуется оформить визу и часто это довольно непросто сделать. Есть ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, в противном случае о визе можно будет только мечтать. Легче ситуация обстоит с безвизовыми странами, но их не так уж и много, а потому туристу никуда не деться от процедуры получения визы.

    Как это ни странно, но ко всем кто оформляет визу присматриваются довольно тщательно, а потому чтобы не вызывать лишних и ненужных подозрений советуется соблюдать следующие рекомендации:

    • При оформлении визы необходимо вдумчиво и тщательно читать все требования. Именно это поможет избежать большинство ошибок. Рекомендуется никуда не торопиться и не нервничать. Для этого стоит зайти на сайт соответствующего консульства и отобрать все критерии, которые подходят под личный случай. Там же можно узнать, какой пакет документов необходимо собирать, все нюансы и важные моменты. Кроме того, если информация изменится или обновится, именно там появится новая информация.

    • Когда бумаги заполняются, важно не делать ошибок. В процессе оформления они могут и не принести проблем, но когда придет время воспользоваться визой, могут возникнуть непредвиденные ситуации.

    • Есть «умные» люди, которые при оформлении или непосредственно во время получения/использования визы пытаются использовать фальшивые или недействительные документы. Стоит отметить, что это глупый шаг и сотрудникам соответственных служб не составит труда выяснить реальную информацию. В итоге таким способом человек подставляет исключительно себя.

    • Внешний вид так же играет далеко не последнюю роль. Причем вопрос не только об одежде, но и о внешнем виде в целом. Пропускать сомнительно выглядящих элементов вряд ли захотят, потому человек должен выглядеть свежо и опрятно.

    • Если будущему туристу удалось получить визу, крайне не рекомендуется игнорировать требования, которые предъявляет консульство страны. Если не следовать элементарным правилам, то можно легко лишиться визы, а вот получить ее вновь будет гораздо сложнее.

    • Иногда можно воспользоваться и другими вариантами, главное чтобы они были. Так если на родине получать визу очень долго, это можно сделать в другой стране. Главное тщательно рассмотреть все варианты и выбрать самый оптимальный из них. Если есть какие-то сомнения, стоит обратиться с консультацией к специалистам. Особенно удобно это для тех, кто путешествует уже очень долгое время и не собирается возвращаться на родину.

    • Иногда для того, чтобы получить визу требуется предоставить подтверждение о бронировании или оплате отельного номера. После того как желанная виза получена, рекомендуется не отменять бронирование, так как отель может легко сообщить об этом консульству и есть вероятность, что визу могут аннулировать. В таких случаях рекомендуется не рисковать.

    Если следовать столь простым требованиям, то ничего не должно помешать человеку получить визу и отправиться путешествовать в желанную страну.

     

     

     

     

    Подробнее »
ЛитРес
RSS