Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Сокровищница Италии

    Тоскана. Её просторные луга, с самыми прекраснейшими в мире виноградниками. Именно здесь, а точнее во Флоренции, поселился народ апеннинской культуры, впоследствии ставший великим и передавший все свои владения и территорию римлянам. Здесь жили и творили такие великие люди как Леонардо да Винчи, Данте Алигьери, Микеланджело и многие другие люди искусства. Округ Тосканы,конечно же, прославили де Медичи, семья банкиров и правителей Флоренции.

    Куда стоит пойти в первый же день?

    1. Самый известный собор Санта-Мария-дель-Фьори. Абсолютно неоспоримая красота этого собора кого угодно заставит поразиться. Этот собор является третьим по величине. Правда, там может быть длинная очередь. Восхититься внутренним убранством собора хотят многие.

    2. Следующее-галерея Уффици. Там стоит побывать не один раз в жизни, несмотря на огромные очереди. Описывать что находится внутри было бы кощунственным, стоит смотреть воочию.

    3. Понто-Векьо, один из самых знаменитых флорентийских мостов. Перекинутый через реку в вечернее время, он выглядит потрясающе. Хоть бери полотно, садись и рисуй.

    4. Обязательно стоит побывать в Палаццо Векьо. Резиденция рода Медичи. Внутренний вид вдохновляет.

    5. Площадь синьории. Здесь находится непосредственно сама синьория, в которой решались вопросы по поводу правительства Флоренции. Горячие споры, трудные решения, всё это словно впиталось в атмосферу данного места.

    6. Площадь Микеланджело. Отсюда открывается вид на мосты, каменные домики от которых прямо-таки веет итальянской пастой со спагетти. Особенно красиво здесь вечером.

    7. Сад Бардини. Куда же без итальянской флоры? Здесь можно прогуляться по садам, сплошь усеянными цветами и различными растениями. Туристов здесь бывает не так много, поэтому сад сумел сохранить свою средневековую красоту. Да и к тому же, отсюда открывается превосходный вид на город.

    8. Музей Стибберта. Здесь стоит побывать тем, кто души не чает в истории Средневековья.

    9. Вилла Петрайа. Бывшее владение всё той же банкирской семьи Медичи. Здесь можно побывать в местах, где жили Лоренцо или Козимо де Медичи со своими семьями, проникнуться атмосферой и перекусить в саду виллы.

     

    10. Набережная Арно. Это не совсем особая достопримечательность, но сюда модно придти, устав от узеньких улочек и большого количества туристов. Спуститься вниз, поближе к реке, и любоваться аккуратно подстриженными газонами с розовыми цветами.

     

    11. Парк Боболи. Ещё один сад, но уже больше размах. По всей его территории зелёные лабиринты, фонтаны, белоснежные скульптуры. Вход платный, но заплатить совсем не жалко, ведь эти деньги уйдут людям, которые ухаживают за этой красотой и сохраняют её итальянский вид.

     

    12. Барджелло. Старейшее здание, в Средние века служило и тюрьмой, и казармой и резиденцией совета, который решал вопросы города. Сейчас в нём хранятся скульптуры четырнадцатого и семнадцатого века, в том числе творения Микеланджело: «Давид-Аполлон», «Брут», «Вакх» и «Тондо Питти». И великая, всем известная, работа Донателло «Давид».

    13. В конце вернуться на пьяццо Синьории и выпить самый волшебный горячий шоколад, который впоследствии будет напоминать о тёплых лучах Тосканы.

    14. Стоит купить Кьянти, перед тем как уезжать, распить его где-нибудь на итальянских улочках или привезти домой.

     

    И это все можно сделать за один день, а сколько можно сделать за три дня? Или за месяц? Полностью влиться в атмосферу итальянской знати. Кто знает, может быть, даже захочется остаться здесь жить?
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Гранд-Каньон — одно из красивейших творений природы

     

    Гранд-Каньон является одним из глубочайших каньонов мира. Путешественники называют его красивейшим творением природы. Большой Каньон считается главной достопримечательностью США. Порядка 5 миллионов человек со всего света ежегодно приезжают на него посмотреть.

    Общие сведения

    Гранд-Каньон находится в Аризоне. Его территория признана национальным парком в 1919 году. До сих пор здесь находятся резервации индейских племен, поселившихся тут еще 3000 лет назад.

    Глубина каньона в некоторых точках достигает 1800 м. Его длина — 446 км, а максимальная ширина — 29 км. Он хорошо виден на снимках из космоса.

    Гранд-Каньон признан особенным геологическим объектом нашей планеты. Здесь были обнаружены остатки четырех геологических эр, множество пещер и скал. Каньон является домом для 34 видов млекопитающих и фауны в виде елей, желтой сосны и пихты.

    Уникальность и экологическая значимость каньона была подтверждена внесением в список наследия ЮНЕСКО.

    .

    История возникновения

    Гранд-Каньон расположен на возвышенной равнине под названием Колорадо. Миллионы лет назад здесь лишь протекала одноименная река. Вследствие движения тектонических плит, плато поднялось, изменив наклон течения и значительно увеличив его скорость. С того момента река размывала горные породы таким образом, что на месте равнины образовался каньон. Река Колорадо до сих пор прорезает Великий Каньон, продолжая увеличивать его глубину.

    Человек и Каньон

    Племена индейцев проживали в Большом Каньоне еще до нашей эры, это доказывают обнаруженные исследователями наскальные рисунки.

    В 1540 году Великий Каньон был впервые обнаружен испанскими солдатами, целью которых были поиски золота. Вероятно, своему открытию европейцы не придали большого значения, так как после их отплытия это место было забыто более чем на 200 лет. Научная экспедиция, участники которой исследовали и предоставили описание каньона, состоялась лишь в 1869 году.

    В середине 20 века над каньоном столкнулись два самолета, что привело к гибели 128 человек. В память о жертвах, на одной из смотровых площадок установлена мемориальная табличка. Еще одна авиакатастрофа произошла над каньоном в 1986 году, число жертв составило 25 человек. По этим причинам Гранд-Каньон называют не только великим, но и ужасным.



    Что посмотреть туристу в Большом Каньоне


    Гранд-Каньон условно делится на две части. Северная часть каньона не очень популярна среди туристов, но здесь есть список точек, которым стоит уделить внимание:


    • Point Imperial

    • Vista Enkantada

    • Valhalla Overlook

    • Cape Royal

    • Bright Angel Point


    Именно с этих пунктов в этой части открываются самые невероятные виды. Так же здесь есть пешеходные тропы, список которых, как и карту, можно получить на пункте въезда в Гранд-Каньон.



    Вторая часть — южная, сюда приходится наибольший поток туристов. Природа здесь поражает своей живописностью и разнообразием.

    В Южной части каньона есть большое количество смотровых площадок, пешеходных троп, сувенирных магазинов, мест для кемпинга и музей. Для удобства перемещения на территории парка курсируют автобусы. Так же каньон можно посмотреть с вертолета. Полный список троп, смотровых площадок и схема движения автобусов, есть на карте парка, которую выдают каждому туристу на пункте въезда

     

    Гранд-Каньон — удивительное творение природы, которое впечатлит своим видом каждого, кто с ним столкнется.







































     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Санья. Китай

    Ещё недавно мало кому известный китайский город Санья сегодня стал одним из любимых мест отдыха россиян. Больше всего он притягивает жителей Дальнего Востока, ведь отсюда до Китая рукой подать.

    Отдых в Санье не просто дешёвый, а неприлично дешёвый. При этом созданные условия, предлагаемые услуги и сервис достойны всяческих похвал.

     

    Город Санья расположен в самой чистой бухте острова Хайнань, в южной части Китая. Здесь мягкий субтропический климат, поэтому на многочисленных пляжах с белым песком и пальмами весь год открыт купальный сезон. Стоит отметить, что на острове нет промышленных предприятий, это делает его экологически чистым. Помимо красивых пляжей в прибрежной зоне созданы условия для дайвинга, водных видов спорта, рыбалки и других развлечений. Здесь же оборудованы центры традиционной китайской медицины. Для отдыхающих открыты кафе и рестораны, где можно не только попробовать специфическую китайскую еду, но и выбрать более привычные блюда русской и европейской кухни. Важно, что служащие гостиниц, медицинских центров и заведений питания, вполне прилично говорят по-русски.

    Курортный бизнес в Санье, как и сам город, стремительно растёт и развивается. Высотные современные здания, крупные торговые центры, исторические достопримечательности, уникальные природные объекты - всё это отдых в Санья.

    Исторические памятники можно увидеть в специальной туристической зоне Наньшань. Большей частью это буддистские храмы и другие объекты, представляющие буддистскую культуру. Скульптура трёхликой богини Гуаньинь, возведённая на отдельном острове этого комплекса, является одной из самых высоких в мире. К 108-метровой статуе ведёт аккуратная красивая дорога. Осмотрев статую, можно поставить перед ней три ароматические палочки и попросить богиню об исполнении желаний.

    Интересно будет побывать в музеях Саньи. Наиболее необычной окажется экскурсия в музей хрусталя. На площади 5000 квадратных метров представлены образцы горного хрусталя, привезённые со всех концов мира. Здесь же можно приобрести ювелирные украшения и сувениры, выполненные из хрусталя, который добывают на Хайнане. Хрусталь этого острова считается самым чистым и прозрачным в Китае..

    Непременно нужно воспользоваться возможностью побывать в долине радоновых источников Синлун. Она находится всего в 120 километрах от Саньи. Особенностью этих источников является температура воды - от +40 до +45 градусов - и особые целебные свойства. Кроме того, они расположены в невероятно красивом месте среди кокосовых пальм, чайных и кофейных плантаций. Рядом с источниками раскинулся прекрасный природный парк - Сад тропических растений.

    Море тоже хранит невероятные красоты. У берегов бухты можно увидеть коралловые рифы. Невероятно чистая и прозрачная вода позволяет рассмотреть это сокровище природы на глубине до 25 метров. Желающие могут погрузиться в воду с аквалангом и буквально слиться с водной стихией.

    Приятно будут удивлены любители шопинга. В Санье можно приобрести качественные товары по довольно низкой цене.

    Город Санья можно смело назвать азиатской жемчужиной. Тот, кто однажды откроет для себя это место, обязательно ещё не раз проведёт здесь свой отпуск.




     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Замки, из которых сделали отели

    Во время путешествия, в любом случае приходится где-то останавливаться на ночлег и естественно чаще всего туристы предпочитают отели. В понимании нынешнего туриста отели в большинстве случаев выполнены в довольно простом стиле, обычные здания что, в общем то и не удивляет. Так же есть и необычные отели и хостелы (построенные в необычных местах или же в необычном стиле), но таких мест значительно меньше.



    Но современный туризм процветает  и потому, даже памятники архитектуры превращаются в отели, благодаря чему, простые постояльцы могут почувствовать себя практически королями, ведь несколько современных отелей являются настоящими средневековыми замками, которые лишь подверглись небольшой доработке, но не более.



    В Ирландии любой постоялец может почувствовать себя знатью, поселившись в замке-отеле Ashford Castle. Самом замок был возведен в 13 веке, что только делает его более привлекательным в глазах постояльцев. Расположен он в живописной природе на берегу озера Лох Корриб. В отель же он превратился в 1939 году, предлагая всем своим постояльцем не только насладиться красивыми видами и практически королевскими покоями, но и «знатными» развлечениями. Так время можно скоротать за охотой, рыбалкой или конной прогулкой, при этом в замке доступны и все современные развлечения. Интерьеры номеров выполнены действительно роскошно и декорированы рыцарскими доспехами и произведениями искусства.



    Во Франции подобным местом стала крепость Каркассон. Внушительная постройка, которая защищала одним своим видом, сегодня является довольно популярным отелем. За счет того, что сама крепость особенно не изменилась, здесь можно прекрасно провести время, будто бы вернувшись во время Робин Гуда. Возле крепости есть большой и красивый сад с множеством аллей и тропинок, где можно не только гулять, но и просто отлично отдыхать и завтракать.



    В Чехии отель-замок расположен практически на самой вершине скалы, так что почти всем постояльцам определенно открываются прекрасные виды на находящийся рядом заповедник. У отеля Грубая скала довольно впечатляющая история, так как прежде замок поменял множество владельцев и пережил не самые приятные события. Теперь же это уютный четырех этажный отель, где можно отлично отдохнуть. Чтобы поддерживать стиль и историю этого места здесь регулярно проводят костюмированные балы.



    В Португалии эту участь постиг дворец Фрейшу, который был выполнен в стиле барокко в 18 веке. Дворцовый комплекс довольно впечатляющий и теперь он весь представляет собой отель. В него входят рестораны, залы отдыха, спа центры и естественно множество шикарных номеров. К сожалению, это место было признано памятником истории, из-за чего остановиться в нем больше не представляется возможным.



    Это лишь некоторые из дворцов, которые стали отелями, есть еще множество подобных мест в разных странах. Обо всех них можно узнать на личных сайтах самих отелей или просто в путешествии. В некоторых местах необходимо заранее бронировать номер, иначе попасть туда будет невозможно.

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Монолитная мечта: дворцы и замки Шотландии

    Шотландия. Удивительная и таинственная Шотландия. В её прекрасной, немного диковатой и хмурой природе явственно отражается многовековая история борьбы и сражений, сложной судьбы народа. Об этом долгом и тернистом пути также повествуют дворцы и замки, расположенные во всех уголках страны. В их могучих монолитных фигурах можно увидеть призраки ушедших лет: викингов, горцев, лордов и королей.




    Неоспоримо, что Шотландия преимущественно ассоциируется у людей лишь с одной королевой – Марией Стюарт. Её правление было наполнено неутихающими страстями, заговорами, войнами и убийствами. Пребывая в Эдинбурге, Мария жила в замке Холирудхаус. Серое и величественное, это здание хранило в своих комнатах и покоях многочисленные секреты и тайны. Сегодня же Холирудхаус не столь патетичен, сегодня это лишь резиденция британской королевы Елизаветы II, где она иногда проводит государственные приемы.


    Самым романтичным и уединённым из всех шотландских замков и дворцов по праву считается Эйлен-Донан. Расположенное на острове Скай, это сооружение скрыто от глаз неосведомленных туристов. Путь до него чрезвычайно долог, ведь за восемь столетий и сам остров, и замок так и не подверглись всепоглощающей глобализации. Эйлен-Донан высоко ценится среди людей, ищущих тишину и умиротворение.


    Естественно, говоря о замках Шотландии, невозможно не упомянуть Эдинбургский замок – знаменитую и наиболее посещаемую достопримечательность. Его значимость вполне понятна: с XII века именно это место стало резиденцией шотландских королей, не раз оно было свидетелем жестоких и кровопролитных столкновений между Англией и Шотландией, не раз оно исполняло роль форпоста. В общем, история этого замка, как и история этой страны, была красочна и многогранна. Но не только она привлекает туристов. Эдинбургский замок – это еще и памятник с эстетической направленностью, его стены не раз становились декорациями в знаменитых фильмах.




    Следующий замок – Блэкнесс – всем своим внешним видом говорит о его изначальном предназначении. Высокие, но при этом чрезвычайно толстые каменные стены, вход – петляющие нити лабиринта, гнетущие башни – в этом описании явственно угадывается тюрьма, коей с некоторой периодичностью и являлся Блэкнесс. Позже это здание было переквалифицировано в казармы для солдат, а затем – в склад боеприпасов.


    Самый старый замок Шотландии – замок Драм. Его постройка датируется XIII веком. Еще одна его особенность – неоднородность архитектуры. Как и прочие старинные здания, замок Драм не раз реставрировался и изменялся. Сегодня он выглядит крайне необычно: его фасад будто сошел со страниц рыцарского романа, тут и арка, оснащенная орнаментом, и башня, и характерная каменная кладка. Задняя часть замка, увы, не может похвастаться средневековой фактурой, она выполнена в современной манере.


    Как уже говорилось ранее, трудно представить, что может лучше описать Шотландию, чем замки и дворцы. Эти многовековые гиганты – отражение её характера и истории.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
RSS