Путешествия по миру
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Прекрасный отпуск в Греции

    Данное государство признают одним из самых уникальных и невероятно красивых европейских стран. Греция раскинулась на территории Балканского полуострова, в южной части континента. Страна имеет небольшую площадь, которая, при учёте прилегающих к Греции островов, равна около 131 тысячи км2. Население государства составляет около 10 миллионов человек. Если сравнивать Грецию с другими странами, то она превосходит их по историческим и археологическим находкам, а также сохранению культурных и языковых ценностей.



    Самым красивым городом является столица Греции, которая носит имя Афины и вмещает на своей местности чуть более 4-х миллионов человек. Столичный город – это крупнейший мегаполис государства.



    Интересные города страны:



    Столичный город. Афины – этот тот город, который по праву можно назвать не просто особенным, но абсолютно уникальным. Ни одна другая столица европейских стран не может гордиться столь обильным разнообразием исторического и культурного наследия, сохранившегося до нынешних времён. Кроме того, она носит звание обители демократического режима и цивилизованного пространства Греции. Всё, что происходит на территории старинного города, вращается вокруг главного основания – Акрополя, который стал символом не только зарождения, но и процветания Афин. Акрополь является одним из семи возвышенностей, которыми город окружён со всех сторон. Кроме того, на его вершине раскинулся Перфенон, крайне популярный у туристов.



    Родос. Данный город, что раскинулся на территории острова с аналогичным названием, является не только портом, но и одним из главных городов государства. Родос, как и островная местность, на которой он расположен, являются территориями мифов и легендарных сказаний о мистике. Туда приезжают всевозможные любители древности, археологических находок и мистических историй. Помимо этого, город так же влечёт путешественников, которые желают насладиться курортным отдыхом.



    Фессалоники. Данный город, который так же носит название Древние Салоники, является многонаселённой местностью и активно развивающимся портовым городом Греции. Его расположение является крайне благоприятным с точки зрения стратегических решений. Он раскинулся между горной возвышенностью и небольшой бухтой, которая является частью залива с аналогичным городу названием. Фессалоники были основаны ещё в 316 году до нашей эры и получили своё название в честь прекрасной девы, родной сестры знаменитого Александра Македонского. Святой Павел оказал на город серьёзное влияние, благодаря чему его жители быстро обратились в христианскую веру.



    Информация для туристов

    Тем туристам, что отправляются в отпуск на территорию Греции, не придётся беспокоиться о мобильной связи. Сеть покрывает всю территорию страны и, особенно тщательно, столицу. Вне нахождения на пляжной зоне, следует одеваться пристойно. При посещении одного из местных монастырей, женщине потребуется надеть платок и платье ниже колена, а мужчине – брюки.

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Сокровищница Италии

    Тоскана. Её просторные луга, с самыми прекраснейшими в мире виноградниками. Именно здесь, а точнее во Флоренции, поселился народ апеннинской культуры, впоследствии ставший великим и передавший все свои владения и территорию римлянам. Здесь жили и творили такие великие люди как Леонардо да Винчи, Данте Алигьери, Микеланджело и многие другие люди искусства. Округ Тосканы,конечно же, прославили де Медичи, семья банкиров и правителей Флоренции.

    Куда стоит пойти в первый же день?

    1. Самый известный собор Санта-Мария-дель-Фьори. Абсолютно неоспоримая красота этого собора кого угодно заставит поразиться. Этот собор является третьим по величине. Правда, там может быть длинная очередь. Восхититься внутренним убранством собора хотят многие.

    2. Следующее-галерея Уффици. Там стоит побывать не один раз в жизни, несмотря на огромные очереди. Описывать что находится внутри было бы кощунственным, стоит смотреть воочию.

    3. Понто-Векьо, один из самых знаменитых флорентийских мостов. Перекинутый через реку в вечернее время, он выглядит потрясающе. Хоть бери полотно, садись и рисуй.

    4. Обязательно стоит побывать в Палаццо Векьо. Резиденция рода Медичи. Внутренний вид вдохновляет.

    5. Площадь синьории. Здесь находится непосредственно сама синьория, в которой решались вопросы по поводу правительства Флоренции. Горячие споры, трудные решения, всё это словно впиталось в атмосферу данного места.

    6. Площадь Микеланджело. Отсюда открывается вид на мосты, каменные домики от которых прямо-таки веет итальянской пастой со спагетти. Особенно красиво здесь вечером.

    7. Сад Бардини. Куда же без итальянской флоры? Здесь можно прогуляться по садам, сплошь усеянными цветами и различными растениями. Туристов здесь бывает не так много, поэтому сад сумел сохранить свою средневековую красоту. Да и к тому же, отсюда открывается превосходный вид на город.

    8. Музей Стибберта. Здесь стоит побывать тем, кто души не чает в истории Средневековья.

    9. Вилла Петрайа. Бывшее владение всё той же банкирской семьи Медичи. Здесь можно побывать в местах, где жили Лоренцо или Козимо де Медичи со своими семьями, проникнуться атмосферой и перекусить в саду виллы.

     

    10. Набережная Арно. Это не совсем особая достопримечательность, но сюда модно придти, устав от узеньких улочек и большого количества туристов. Спуститься вниз, поближе к реке, и любоваться аккуратно подстриженными газонами с розовыми цветами.

     

    11. Парк Боболи. Ещё один сад, но уже больше размах. По всей его территории зелёные лабиринты, фонтаны, белоснежные скульптуры. Вход платный, но заплатить совсем не жалко, ведь эти деньги уйдут людям, которые ухаживают за этой красотой и сохраняют её итальянский вид.

     

    12. Барджелло. Старейшее здание, в Средние века служило и тюрьмой, и казармой и резиденцией совета, который решал вопросы города. Сейчас в нём хранятся скульптуры четырнадцатого и семнадцатого века, в том числе творения Микеланджело: «Давид-Аполлон», «Брут», «Вакх» и «Тондо Питти». И великая, всем известная, работа Донателло «Давид».

    13. В конце вернуться на пьяццо Синьории и выпить самый волшебный горячий шоколад, который впоследствии будет напоминать о тёплых лучах Тосканы.

    14. Стоит купить Кьянти, перед тем как уезжать, распить его где-нибудь на итальянских улочках или привезти домой.

     

    И это все можно сделать за один день, а сколько можно сделать за три дня? Или за месяц? Полностью влиться в атмосферу итальянской знати. Кто знает, может быть, даже захочется остаться здесь жить?
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Когда и куда не стоит путешествовать

    Если есть возможности (а их всегда можно найти), то человек может путешествовать практически куда угодно, однако из-за того что в последнее время становится очень много путешественников, некоторые известные места и время их посещения становятся очень неудобными или нежелательными по разным причинам. Официально, конечно, никто не запрещает туда ехать, однако рискнув, путешественник может получить не самые приятные воспоминания об отдыхе.

    Особенно это касается летнего периода, когда большинство людей активно отправляются на отдых. Причем не важно, как путешествует турист (самостоятельно или с помощью туроператора), в определенных местах о хорошем отдыхе, можно только мечтать.

    В последнее время Турция стала очень популярна в плане туризма. Ее стремятся посетить жители многих стран и не напрасно, удивительная культура и природа удивят и придутся по душе любому, однако крайне не рекомендуется посещать Турцию в начале летнего периода. Из-за празднования традиционных праздников, все цены (на отели, транспорт и бытовые необходимости) возрастают, магазины и рестораны (кафе) работают по сокращенному времени, а туристов просто невероятное количество. Все эти факторы вряд ли сделают отдых приятным, поэтому, если есть желание посетить эту страну, лучше передвинуть время поездки на осень.

    Италия считается весьма многообразной страной, в которой можно найти как красивую архитектуру, так и вкусную еду с видом на красивый пляж. Несмотря на это, ее не стоит посещать в августе месяце. Причиной этого является большое число праздников, в которые отдыхают не только туристы, но и местные жители. Соответственно все курорты просто переполнены людьми. Если менять страну на другую нет желания, то стоит передвинуть время поездки или на начало лета, или на конец осени.

    Египет так же считается не последним местом для туристического путешествия. И хотя там не столь огромное количество людей, есть другой фактор, который более неприятен – слишком высокая жара. С начала летнего периода и до самого последнего его месяца местная температура превышает 40+ градусов, что в принципе мало совместимо с приятным и здоровым отдыхом. Познакомиться с Египтом обязательно стоит, но чтобы поездка была приятной, отправляться стоит весной или осенью.

    Разнообразная и интересная Индия, которая манит путешественников, так же имеет период, в который ее лучше не посещать. Летом путешественника могут доконать постоянные дожди и как следствие духота, от которой никуда не спрятаться. Для тех, кто проживает в более мягком климате, подобное путешествие будет довольно тяжелым (особенно для здоровья). К тому же погода может помешать прогулкам и ознакомлению со страной.

    Поэтому стоит помнить, что летом хорошо на севере Индии, а центр и юг стоит посетить либо ранней весной, либо поздней осенью.



    В основном минусом курортных стран является огромное количество туристов, которые выбираются отдохнуть именно летом, а так же высокие температуры, которые характерны в этот период. Что касается других мест, все зависит от климатических (сезонных) особенностей.











     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Гранд-Каньон — одно из красивейших творений природы

     

    Гранд-Каньон является одним из глубочайших каньонов мира. Путешественники называют его красивейшим творением природы. Большой Каньон считается главной достопримечательностью США. Порядка 5 миллионов человек со всего света ежегодно приезжают на него посмотреть.

    Общие сведения

    Гранд-Каньон находится в Аризоне. Его территория признана национальным парком в 1919 году. До сих пор здесь находятся резервации индейских племен, поселившихся тут еще 3000 лет назад.

    Глубина каньона в некоторых точках достигает 1800 м. Его длина — 446 км, а максимальная ширина — 29 км. Он хорошо виден на снимках из космоса.

    Гранд-Каньон признан особенным геологическим объектом нашей планеты. Здесь были обнаружены остатки четырех геологических эр, множество пещер и скал. Каньон является домом для 34 видов млекопитающих и фауны в виде елей, желтой сосны и пихты.

    Уникальность и экологическая значимость каньона была подтверждена внесением в список наследия ЮНЕСКО.

    .

    История возникновения

    Гранд-Каньон расположен на возвышенной равнине под названием Колорадо. Миллионы лет назад здесь лишь протекала одноименная река. Вследствие движения тектонических плит, плато поднялось, изменив наклон течения и значительно увеличив его скорость. С того момента река размывала горные породы таким образом, что на месте равнины образовался каньон. Река Колорадо до сих пор прорезает Великий Каньон, продолжая увеличивать его глубину.

    Человек и Каньон

    Племена индейцев проживали в Большом Каньоне еще до нашей эры, это доказывают обнаруженные исследователями наскальные рисунки.

    В 1540 году Великий Каньон был впервые обнаружен испанскими солдатами, целью которых были поиски золота. Вероятно, своему открытию европейцы не придали большого значения, так как после их отплытия это место было забыто более чем на 200 лет. Научная экспедиция, участники которой исследовали и предоставили описание каньона, состоялась лишь в 1869 году.

    В середине 20 века над каньоном столкнулись два самолета, что привело к гибели 128 человек. В память о жертвах, на одной из смотровых площадок установлена мемориальная табличка. Еще одна авиакатастрофа произошла над каньоном в 1986 году, число жертв составило 25 человек. По этим причинам Гранд-Каньон называют не только великим, но и ужасным.



    Что посмотреть туристу в Большом Каньоне


    Гранд-Каньон условно делится на две части. Северная часть каньона не очень популярна среди туристов, но здесь есть список точек, которым стоит уделить внимание:


    • Point Imperial

    • Vista Enkantada

    • Valhalla Overlook

    • Cape Royal

    • Bright Angel Point


    Именно с этих пунктов в этой части открываются самые невероятные виды. Так же здесь есть пешеходные тропы, список которых, как и карту, можно получить на пункте въезда в Гранд-Каньон.



    Вторая часть — южная, сюда приходится наибольший поток туристов. Природа здесь поражает своей живописностью и разнообразием.

    В Южной части каньона есть большое количество смотровых площадок, пешеходных троп, сувенирных магазинов, мест для кемпинга и музей. Для удобства перемещения на территории парка курсируют автобусы. Так же каньон можно посмотреть с вертолета. Полный список троп, смотровых площадок и схема движения автобусов, есть на карте парка, которую выдают каждому туристу на пункте въезда

     

    Гранд-Каньон — удивительное творение природы, которое впечатлит своим видом каждого, кто с ним столкнется.







































     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Вьетнам, достопримечательности

    Тропическая страна Вьетнам и по сей день находится несколько в стороне от основных туристических троп. Путешественники теснятся в Европе, подчас даже вызывая недовольство местных жителей, но при этом некоторые уголки планеты остаются почти что забытыми.

     
    Тем временем Вьетнам вполне заслуживает внимания к себе.
     
     
    Столица здесь – город Хошимин, современный, развитый промышленный центр, жители которого предпочитают передвигаться на мопедах и велосипедах, что не редкость на востоке Азии. В Хошимине есть свой Нотр-дам-де-Сайгон, большой католический храм, а сам город назван в честь коммуниста Хо-Ши-Мина, который был первым президентом во Вьетнаме, после разрушительных войн. Улицы в честь Хо-Ши-Мина есть во многих городах на территории бывшего СССР.
     
     
    Бухта Халонг, визитная карточка Вьетнама. Ландшафт здесь очень красив и своеобразен. Из воды поднимаются высокие отвесные скалы, похожие на толстые каменные столбы, поросшие зеленью на вершинах, у подножия и отчасти на стенах. Подобные образования характерны для юго-восточной Азии, на некоторых таких островах даже умудряются жить. Точнее не на них самих. Возле скал строятся мостки на столбиках и дома на таких же столбиках. Получается деревня или даже целый город на воде.
     


    Парк Канзо. В некоторых подобных местах, не только во Вьетнаме, на воде растут города, рынки и даже стадионы. Но не только люди привыкли жить на воде, мангровые заросли заповедника Канзо тоже ждут своих гостей, здесь можно покормить крокодилов, поиграть с обезьянками, тихо посмотреть на сон летучих мышей и отобедать в местном ресторане огромными креветками весом в полкило.

     
    Музей войны в Хошимине и тоннели Кучи или Кути. Война, длившаяся с 1965 по 1973 года, оставила неизгладимый отпечаток в истории Вьетнама. Память о её ужасах сосредоточена в музее, а тоннели это история сопротивления вьетнамцев. Именно там скрывались вьетнамские партизаны и оттуда же они совершали свои дерзкие вылазки, что оказывались сокрушительными для врага, несмотря на всю его подготовку и экипировку.


    Мавзолей Хо Ши Мина. По коммунистической традиции, особенно прославившимся вождям принято строить усыпальницы. Таковая есть и у вьетнамского дядюшки Хо. Вокруг усыпальницы разбит большой красивый парк.

     
    Запретный пурпурный город

    Это древние строения, некогда принадлежавшие королевской семье. Запретным он был в прежние, далекие времена, когда попасть туда могли только самые знатные персоны. Сейчас там исторический музей, который могут посмотреть туристы.

    Мишон, храмовый комплекс

    На самом деле это древние руины, оставшиеся от древних народов, прежде населявших территорию современного Вьетнама. До прихода вьетов тут жили чамы, обитатели империи Чампа, которые исповедовали индуизм. Когда-то у них здесь находилась столица. Давно, в четвертом веке нашей эры.

    Пагода Тьенму

    Это самая высокая пагода во всем Вьетнаме. Она состоит из семи ярусов и символизирует собой просветление Будды, построена в 1601-м году. Кроме того башня известна тем, что в 1960-х годах возле неё совершил ритуальное самосожжение буддийский монах, протестовавший против притеснения католиков. Такая вот религиозная толерантность.
     
     
    В целом, Вьетнам посетить стоит. Здесь много интересного.
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Подробнее »
RSS